全部

一杯茶,养肤又润燥

来源:羊城晚报

作者:

2019-11-06 10:08:11

近来不少人会觉得皮肤发紧,局部干燥脱皮,沐浴后有全身发痒的感觉。广州市中医医院皮肤科副主任医师潘慧宜建议,要注意补充水分,多饮温水。洗澡时水温不宜太烫,不要用碱性过强的肥皂等洗涤用品,以减少对皮肤的刺激,洗澡后外搽滋润皮肤的护肤霜等以保护皮肤,防止干裂。饮食上,宜多食养阴润燥、润肺益胃的食物,她推荐润燥养颜的佳品——桂花雪梨茶。

桂花雪梨茶

●材料:雪梨1-2个,桂花5克,适量冰糖。

含苹果酸、维生素B1、B2、C、胡萝卜素等,特别适合秋天食用。

●做法:将雪梨去核洗干净后切成小块,放入锅中,加入冰糖煮15分钟;然后把桂花放入大茶杯中,加入冰糖雪梨水,加盖焖5分钟左右,即可饮用。

●功效:雪梨具有生津润燥、润肌白肤、清热化痰之功效;桂花有提神醒脑、美容养颜的功效。两者合用可润肺养胃,养肤润燥。(糖尿病患者慎用。)

身体健康

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

出汗能排毒?切莫舍本逐末

出汗排毒、敷面膜排毒美颜……这些被爱美人士口耳相传的“美丽传说”,究竟靠谱吗?[详细]
广州日报 2019-11-06

老年人如何“秋冬养阴”

 “秋冬养阴”源于《素问·四气调神论》,“夫四时阴阳者,万物之根本也。所以圣人春夏养阳,秋冬养阴,以从其根,故与万物沉浮于生长之门...[详细]
中国中医药报 2019-11-05

肥胖加剧死亡风险 但对男女影响有别

英国一项新研究发现,肥胖与全世界三分之二的非传染性疾病造成的死亡相关,但男女因肥胖罹患某些疾病的风险有所不同。[详细]
扬子晚报 2019-11-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司