全部

一代宗师素朴中医院“张建福教授颈肩腰腿痛中医特色疗法研修班”圆满落幕!

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-04 15:21:11

11月2日,由一代宗师素朴中医院举办的“张建福教授颈肩腰腿痛中医特色疗法研修班”在郑州素朴中医院举行。

“实操教学高于理论教学,时间越短,我越要讲干货给大家。”张建福教授开课前特别指出。此次课程中,张建福教授通过理论结合实践、让学员亲身体验的讲课方式,使学员深刻明白:面对颈肩腰腿痛患者时,什么样的中药处方及针灸手法对其行之有效。

理论课上,张建福教授为大家讲授了如何用针灸治疗耳聋耳鸣、旋冲针手法治疗狭窄性腱鞘炎、肩周炎及落枕,并通过传统中医理论和现代医学理论相结合,综合阐述针灸手法、旋冲针手法对各类组织的作用,再对目前社会上针对各行各业的颈肩腰腿痛患者进行分类分析,使学员们心中都有一个全面的了解。

此外,在课上张建福教授还对常见的颈肩腰腿痛病症分享了自己临床几十年总结的多种私人中药处方,功能锻炼五步法,肩周炎十六字决等等,并提醒大家哪些中药处方要因病施药,这样为大家今后在医疗工作上安全有效使用保驾护航。

一代宗师素朴中医院致力于中医药外治的传承与发展,紧紧贴合政策要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,促进中医适宜技术的传承与发展。此次中医特色疗法研修班的顺利举行,加强了中医特色疗法领域内的学术交流,提高了参与学员能力和水平,更好地服务于大众健康。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

警惕!女性荷尔蒙失衡的六大信号

荷尔蒙也就是我们常说的性激素,它对女性的身心健康有重要影响。对于女性来说,一旦荷尔蒙失衡就会引发各种疾病。那么,荷尔蒙失衡有哪些表...[详细]
人民网-科普中国 2019-11-04

你知道玩手机有多累人吗

“工作太累,脑子不转了,玩会儿手机歇一下吧!” 每当脑力不支的时候,我们就会自然而然冒出这种想法,然后把手伸向手机,打开朋友圈、购...[详细]
中国青年报 2019-11-04

“赤芝生霍山”的本草考证

[详细]
医药卫生网 2019-11-04

北京煤医整形专题讲解瘦脸

[详细]
医药卫生网 2019-11-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司