全部

明我食方赋能传统药行产业升级

来源:医药卫生网

作者:

2019-11-05 11:15:11

近年来,在政策、市场和资本的多方推动下,中医食养市场发展势头迅猛。数据显示,中医食养行业消费人群占80%以上,市场规模到2020年将达1800亿元。

明我食方是由深圳百诺智能健康管理科技有限公司历经十三年中医食养行业的实践后推出的独立品牌;是明我健康新零售体系中的重要形态之一。

明我食方以中医体质辨识、药食同源、辩证施膳等理论为基础,辅以AI技术,精准辨识体质;提供“体质调养”“一人一方”的定制化药膳服务——通过舌象分析,辨识用户所属体质后因证施膳,并现场抓方研磨,精准调理偏颇体质,改善营养状况。

十余年的探索与研究,明我食方团队建立了上百种高品质天然食材的供应链,同时配备了顶级中医食疗专家团队,为产品质量与用户体验提供一流保障。

日前,百诺健康与南北药行在深圳百诺总部正式签署战略合作协议,携手迈向中医食养新零售的新里程。此次合作的第一步,是在3个月内将明我食方的定制体质调养服务分批植入到南北药行的700家连锁药店中,并分阶段导入明我健康新零售体系的其他内容。

1572861574498527.jpg

明我健康新零售体系包括明我食方定制体质调养及明我健康服务两部分。其中明我食方定制体质调养包括标准化的药膳食养产品及私人订制配方产品;明我健康服务则包括以百诺健康智脑(HealthAI)为基础,由明我超级私人医生、明我健康服务平台、明我健康+与明我开放等共同构成。

此前明我食方在宝华药行与南北药行的营业试点项目中,已证明了其与药店消费场景的契合度——改善药店的消费频次与用户活跃问题,在医药消费的同时,加入中医膳食调养的服务,营造医养结合的新消费场景。

1572861647222285.jpg

对此次合作,南北药行总经理刘奕成信心十足。近年来,南北药行一直致力打造以科技驱动的大健康服务平台,利用科技驱动药店零售产业转型,与百诺健康的理念非常契合。同时百诺在大健康领域的深度布局也为双方后续的合作打下了良好的基础。

百诺国际总裁马伟晋也对此作了展望:“大健康产业正在迭代升级,与传统药行合作,是整个健康能力输出的重要环节。百诺有实力也有信心通过AI技术赋能及明我健康服务体系的导入,全面提升药店运营管理效率和健康服务能力,提高用户依赖度。”

未来,百诺健康与南北药行将进一步深入合作,携手推出更多的医养结合新业态和新场景,为用户带来愈加丰富、智能的健康服务,帮助用户管理自身健康,调理健康问题。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

老年人如何“秋冬养阴”

 “秋冬养阴”源于《素问·四气调神论》,“夫四时阴阳者,万物之根本也。所以圣人春夏养阳,秋冬养阴,以从其根,故与万物沉浮于生长之门...[详细]
中国中医药报 2019-11-05

肥胖加剧死亡风险 但对男女影响有别

英国一项新研究发现,肥胖与全世界三分之二的非传染性疾病造成的死亡相关,但男女因肥胖罹患某些疾病的风险有所不同。[详细]
扬子晚报 2019-11-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司