全部

肥胖加剧死亡风险 但对男女影响有别

来源:扬子晚报

作者:

2019-11-05 09:59:11

英国一项新研究发现,肥胖与全世界三分之二的非传染性疾病造成的死亡相关,但男女因肥胖罹患某些疾病的风险有所不同。牛津大学研究人员日前在美国《科学公共图书馆·遗传学》期刊上发表报告说,通常肥胖被认为会加剧心脏病和2型糖尿病的死亡风险,然而随着世界范围内肥胖率的持续上升,人们不得不考虑肥胖是否还会导致或加剧其他疾病的死亡风险。研究人员同时发现,女性肥胖者罹患2型糖尿病的风险高于男性,而男性肥胖者罹患慢性阻塞性肺病和慢性肾病的风险高于女性。

身体健康

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

警惕!女性荷尔蒙失衡的六大信号

荷尔蒙也就是我们常说的性激素,它对女性的身心健康有重要影响。对于女性来说,一旦荷尔蒙失衡就会引发各种疾病。那么,荷尔蒙失衡有哪些表...[详细]
人民网-科普中国 2019-11-04

你知道玩手机有多累人吗

“工作太累,脑子不转了,玩会儿手机歇一下吧!” 每当脑力不支的时候,我们就会自然而然冒出这种想法,然后把手伸向手机,打开朋友圈、购...[详细]
中国青年报 2019-11-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司