全部

“鱼鳞病克星”——“张建疗法”的诞生

来源:医药卫生网

作者:

2019-10-22 11:39:10

圣洁的母性一旦爆发出力量,会迸发出令人叹为观止的能量,创造出一个又一个人间传奇。

今天故事的主人翁便是一位母亲,她的举动无疑创造出了一个人间传奇。她就是张建——“鱼鳞病克星”——“张建疗法”的发明人。

谈到鱼鳞病,张建说:“黑皮肤,像洗澡没搓干净的样子,是我最初对鱼鳞病的认知。”看着这个病折磨的女儿夏天不敢穿短袖,性格变得乖戾,一天天的消沉,作为一个母亲,当时内心撕裂般疼痛,她深深的感到担忧:女儿这一生到底要何去何从?她不能眼睁睁看着女儿走向深渊,断送掉自己的一辈子!

所以带着女儿去各大医院求医未果,终下决心自行钻研!

她想,这病既然西医治不了,那看看中医可不可以治。于是,她开始查找相关资料。根据鱼鳞病“血燥风盛,淤血阻滞,肌肤失养”的特点,她仔细寻找治疗的方法,刚开始查找起来有些困难,约摸几个月后,她发现了许多有用的资料。

参阅《黄帝内经》时,她看到了“摩之浴之”的论述和“由外而内治其外”的疗法;其后,她又发现中国古代宫廷曾盛行以熏蒸的方法来洁身、治病、驱邪,该方法从晋唐时期开始,到明清到达鼎盛时期。她当时想,古代洁身治病的办法为什么不能试试?于是,她便开始配置中药给女儿泡洗。

这些中药材是查找传统医书及土方时记下来的,将这些药材收集起来以后,再加水煮沸给女儿泡澡,但这种效果并不好。

受挫后,张建并不气馁,而是重新组合药物,分配好用药比例,反复试验。与此同时改进了治疗设备,由一个大木盆,升级成了熏蒸箱,将配制好的药包放水中煮沸,然后倒入熏蒸箱中给女儿熏。

起初每次熏半小时,后来觉得效果不佳,便加长了时间,增加到了40分钟。几次过后,皮肤上的黑色物质就开始往下掉,约一两个月后,皮肤上那些黑色的东西就没有了。原先以为这样就彻底没事儿了,可过了一段时间后,皮肤上的鱼鳞屑又开始起。

再次受挫后,她依然不认命。后来她想,何不在用熏蒸方法将鳞屑熏去后,再配置出一种膏药,维持皮肤的光洁呢。于是,她先尝试着用甘油、雪花膏给女儿抹,发现有点效果,但并不是很好,她就又通过大量试验配置药膏,在配置药膏时,在其中加入了许多具有清热解毒、润肤去皱功效的中药材。

不仅可以扩张末梢血管、增加血流量,促进纤维类细胞的增值,还能使皮肤组织再生并增强其免疫作用。

在此期间,她也曾考虑过有无副作用。比较好的一点是,这是外用药,不是口服药,不会有太多的副作用,而她所担心的是皮肤会不会过敏,是否会起红疹子,好在女儿在用药时没有出现过任何副作用。

功夫不负有心人,结果真的成功了。之后,她将熏蒸之法与涂抹药膏相结合,彻底解决了女儿的鱼鳞病问题。

女儿身上的鳞屑都没有了,而且后来一直没有复发,所以之后她穿泳衣泡温泉或是去玩水都没有什么顾虑了。女儿的病好了,她特别高兴,孩子也特别高兴。在此之前,有时天热,同学们就说她:“天这么热,你也不穿短袖?”她就说:“我愿意!”等这病好了之后,同学们注意到她穿起了短袖,就又问她:“你怎么又穿了?”她依然说:“我愿意!”同样的一句话,前后的语气可差多了。后来,她的胳膊又白又细,同学见面就打闹,又掐她,又打她,说:“你现在皮肤怎么这么好?你原来皮肤不是不好吗?”她说:“养的,越养越好。”

这就是“鱼鳞病克星”——“张建疗法”之所以被发明出来的故事,它源自于一位母亲对孩子很久的爱!

  (免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)  

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

每天洗头和3天洗次头 哪个更健康?

洗头对于每一个爱干净的人来说都是一件再普通不过的事情了,但是很多人爱洗头却不会洗头。[详细]
重庆晚报网 2019-10-22

切辣椒辣手、切洋葱流泪咋整?“攻略”在此

把洋葱放在冷冻层,冻个15分钟再切。冷冻不会破坏洋葱味道,又可以减少刺激物质的产生。[详细]
人民网-人民健康网 2019-10-22

板栗别多吃 每天六七个

板栗属于坚果类,但它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那样富含油脂,它的淀粉含量很高。但某些方面板栗的营养价值高于粮食,如维生素B1、维生素...[详细]
广州日报 2019-10-21

老人动动脚趾能保健

中国医疗保健国际交流促进会中老年医疗保健分会委员李国东:人体的五脏六腑在脚上都有相应的穴位,脚趾也不例外。活动脚趾的方法非常简单,...[详细]
人民网-人民健康网 2019-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司