全部

藏红花等级划分模糊,晨露初朵成为品质判断客观标准

来源:医药卫生网

作者:

2019-10-16 17:04:10

藏红花又称为西红花或者番红花,价值不菲非常名贵,而很多消费者因为初次接触藏红花,常常不知道藏红花的真假好坏,对等级该如何划分更不知晓。

一般来说藏红花的等级直接决定了其价格的差异,品质也千差万别,而影响藏红花价格的因素有很多,比如藏红花的产地,花蕊的粗壮程度,采摘时间、花蕊长度、完整度、干湿程度、韧度、新鲜度、断碎程度、混杂成色、是否有害物质含量等方面。

国内把藏红花的等级划分非常混乱,主观性太强,以顶级、特级、一级花子(花丝)等模糊的词语来形容,很不科学很不客观。

image.png

其实藏红花的品级划分在国内还没有权威的标准,大都参考伊朗标准,但是商家的称呼采取了模糊的方式,无法体现品质具体特点,对消费者来说,含糊其辞容易造成不法商家的浑水摸鱼。

在伊朗,藏红花大致分为6级,分别是ALL Red N(Negin)、ALL Red S(Sargol)、Filaments Grade 1、Filaments Grade 2、Filaments Grade 3、Filaments Grade 4。

还有一种市面少见的特殊专供品级藏红花,独立于普通藏红花等级划分之外,在伊朗主要供应阿訇等权贵享用,被称为晨露初朵(All Red Super Negin),是藏红花的最高品级。因其独特而严格的标准,筛选掉了95%的藏红花,仅有5%的藏红花可以被称为晨露初朵。

晨露初朵级别藏红花为最高等级藏红花,一共有六大标准:一、清晨采摘;二、没有开放的花骨朵;三、花丝完整无黄尾;四、无任何压扁添加,不打水蒸气;五、花丝长度90%在1.8cm以上;六、第一年的新花。

image.png

这六大标准表明了晨露初朵级别的藏红花活性物质含量丰富,广受人追捧,此级别概念一提出,就受到行业人士以及消费者广泛认可。

藏红花依靠科学客观标准的等级划分,基本上就可以将优质与劣质区分开,消费者如何选择也一目了然,喝高品质的藏红花就要选择晨露初朵等级!

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

孙瑞霞博士面相分析——下巴与脸型的美学

一个女人颜值的高度是由其脸型来决定的,而脸型好不好看则很大程度上由下巴决定的。[详细]
医药卫生网 2019-10-16

植物性食物可帮助降低心血管病风险

《美国心脏病协会杂志》近日刊发的一份研究报告称,在日常饮食中,多吃植物性食物,配以少量的动物性食物,有助于降低罹患心脏病、中风或其...[详细]
科技日报 2019-10-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司