全部

临沂市妇幼保健院产科急危重症救治和实践技能培训班成功举办

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-28 19:42:06

齐鲁网·闪电新闻6月28日讯 6月24日,临沂市妇幼保健协会母胎医学分会及胎儿医学、产科重症、促进自然分娩、围产营养与代谢专业委员会年会暨产科急危重症救治和实践技能培训班成功举办。山东省妇幼保健院院长、山东省立医院产科主任王谢桐,临沂市卫生健康委妇幼健康科科长孙承华,临沂市妇幼保健协会副会长、临沂市妇幼保健院大学院区副院长林晓杰及各县区产科医务工作者100余人参加。开幕式由市妇幼保健院孕产保健部主任高丽丽主持。开幕式上,王谢桐院长、孙承华科长及林晓杰副会长分别致辞。王谢桐详细地讲解了妊娠期抗凝剂使用的原理、孕期抗凝剂的选择及使用注意事项,并强调要对备孕妇女加强孕前风险评估,合理给予孕前优生指导。

临沂市妇幼保健院妇产科专职教学主任张连香围绕《妊娠期高血糖诊治指南(2022)》,详细介绍了妊娠期高血糖的最新诊治依据,强调了妊娠期高血糖规范管理、正确控制和监测血糖以及加强孕期胎儿管理的重要性。

山东省妇幼保健院院长助理周凤荣教授线上分享了“预防梅毒母婴传播管理规范”,并表示,梅毒筛查要将关口前移,做到早筛查、早诊断和规范治疗。

临沂市妇幼保健院胎儿医学科主任胡矩锋围绕绒毛膜羊膜炎的分类、病因及致病菌进行了详细阐述。他表示,绒毛膜羊膜炎要早期识别、预防复发、规范使用抗生素,才能有效降低绒毛膜羊膜炎的发生。临沂市妇幼保健院产科重症医学科主治医师庞瑜分享了一例产后出血的典型病例成功救治经验。高丽丽主任通过案例导入,阐述了产后出血病情的演变及救治关键,提醒产科医务人员对于产后出血的救治要早预警、早诊断、早治疗、当断则断。

临沂市中心医院产科主任林萍主要讲解了产房危急重症的应对处理,分别从抽搐、气促、腹痛、胎儿窘迫、凝血功能障碍、产后出血、肩难产等内容进行了剖析,强调产科医护人员做好孕期管理,筛查出高风险人群,建立产房的呼救分级标准,对下一步可能发生的问题要有预见性,切忌盲目等待“情况稳定”再处理。

通过培训,参会人员共同学习、交流经验、探讨产科急危重症救治方案,进一步提升临床救治能力,为全市母婴安全提供更有力的保障。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司