全部

济南妇儿医院党员志愿者开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”活动

来源:齐鲁网综合

作者:

2019-04-15 11:58:04

齐鲁网4月15日讯(通讯员 李国帅)近日济南妇儿医院组织多名党员在济南战役纪念馆开展了清明宣誓仪式暨“缅怀革命先烈,传承红色基因”党员志愿者活动。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神!

00

当日上午,在济南战役纪念馆前,党员们穿着整齐,胸前佩戴的党徽光彩熠熠,整个仪式庄严隆重。在党办主任的领誓下,党员们面对鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严地向党宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓词声声,表达了党员们为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。
随后在党办主任的带领下,我院党员代表怀着无比崇敬的心情来到济南战役纪念馆内,在讲解员的引导下,重温了济南战役的决策过程和战斗情景,真切感受到这场战争的伟大与艰辛,体会到革命先辈不怕牺牲的大无畏革命精神。每一幅照片、每一件雕塑、每一个故事,都深深震撼着党员们的心灵。炮火与硝烟虽然已经久远,我们却永远不会忘怀久眠于这里的英烈们,没有他们,我们就没有现在的幸福生活!感恩新时代,感恩新中国!

01

通过开展此次清明节宣誓活动,参加此次活动的所有人员收获了一堂生动的革命传统教育、爱国主义教育和集体主义教育课。大家纷纷表示,要永远铭记先烈们的遗志,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,树立和培育正确的理想信念,规范行为习惯,培养良好道德品质和文明行为,从而使自己成为具有高尚思想品质和良好道德修养的人,踏踏实实,努力服务和奉献社会,把爱国爱民族的高尚情怀融入到“雨荷健康行”具体行动中。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司