全部

枣庄市峄城区坛山街道社区卫生服务中心开展业务技能大练兵

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-22 16:54:11

齐鲁网健康频道11月22日讯(通讯员:秦浩 张洁为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提高医护人员的防控隔离意识,确保更规范、更安全地保护患者和医护人员,11月19日下午,枣庄市峄城区坛山街道社区卫生服务中心对全体职工开展了“穿脱防护服”的操作培训,进一步强化医护人员院内感染防控意识。

1

此次培训首先详细讲解了“穿脱防护服”的用物准备、洗手步骤、穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理步骤等具体细节。在随后由专业护士进行了“穿脱防护服”的标准示范,全体医护人员认真观看演示,培训过后逐一进行实际操作。为巩固“穿脱防护服”技能,在实践操作中对每个医护人员都进行了细节指导,并指出了在穿脱防护服时容易出现的问题,帮助医护人员全方位规范操作。

通过此次培训,使全体职工进一步提高了防护意识和穿脱防护服操作能力,更加明晰了穿脱防护服的程序及注意事项,为医护人员在疫情中能迅速投入战斗奠定了基础,最大限度减少了职业暴露风险,切实保障医务人员的安全和患者的健康。同时也彰显出大家对疫情防控工作的责任感和紧迫感,提升了坛山街道社区卫生服务中心面对新冠肺炎疫情的防控能力。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司