全部

滕州市张汪中心卫生院开展“世界精神卫生日”主题宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-12 13:40:10

齐鲁网健康频道10月12日讯(通讯员:裴明瑞2021年10月10日是第三十个“世界精神卫生日”,其宣传主题为“青春之心灵 青春之少年”。10月10日,滕州市张汪中心卫生院组织开展“世界精神卫生日”主题宣传活动,引导广大群众正确认识和应对儿童青少年心理健康问题,号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,营造理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,助力群众健康快乐生活。

1

活动通过悬挂横幅、摆放展板、张贴宣传画、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式,向群众普及儿童青少年心理健康知识。活动中,医务人员用通俗易懂的语言,生动形象地向社区群众讲解了世界精神卫生日的由来,并针对活动主题,详细介绍了孩子们青春期的一些特征、行为方式和心理变化,帮助家长们有效引导孩子如何正确地度过青春期。据统计,活动发放相关宣传资料260余份,免费为社区群众提供健康服务100余人次,深受群众欢迎和赞同。

此次活动,进一步加强了医务人员与社区群众的联系,提高了广大群众的心理健康观念,为营造全社会关注儿童青少年心理健康的良好氛围打下了坚实基础。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司