全部

滕州市鲍沟中心卫生院积极开展“世界精神卫生日”宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-12 13:24:10

齐鲁网健康频道10月12日讯(通讯员:吕萍2021年10月10日是第30个“世界精神卫生日”, 主题为“青春之心灵、青春之少年”。为号召全社会积极参与精神卫生工作,推动形成理解、接纳、关爱青少年的心理健康问题的氛围,保护和促进青少年健康成长,10月9日上午,滕州市鲍沟中心卫生院组派心理咨询团队,开展了以“青春之心灵、青春之少年”为主题的宣传活动。

活动现场,医务人员通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场解答咨询等形式,向群众广泛宣传精神卫生相关知识,向咨询的家长们系统介绍青少年青春期常见的心理问题,指出造成这些问题的原因,并针对性地给出缓解办法。比如要及时沟通、培养健全的人格、形成自信自强的精神品质、树立理想信念远比“分数”更重要的意识等等。

儿童青少年时期是身心发育的关键时期,心理健康已然成为社会和家庭的关注焦点。据统计,本次宣传活动共发放精神卫生宣传材料100余份,咨询50余人,取得了预期社会效果。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司