全部

找到病因 微创手术可治愈高血压

来源:齐鲁网

作者:马训伟

2018-08-13 10:26:08

2018年7月初,山东省立医院泌尿微创一科的病房里来了一位麦女士。54岁的她,家住中国西北边陲新疆维吾尔自治区阿勒泰地区。

经过4个小时的飞行,穿越2670多公里,麦女士夫妻俩终于赶到山东省立医院,来到泌尿微创一科,只为了一件事,看高血压病!

微信图片_20180813100400

高血压?难道不是找心内科的医生吗?

麦女士为什么到泌尿微创一科看呢?

从西北边陲到山东半岛,千里之遥,她为何偏偏选择了山东省立医院?

这里泌尿微创一科又有什么独到之处呢?

微信图片_20180813100552

山东省立医院泌尿微创一科蒋绍博主任结合检查诊断,麦女士的左侧肾上腺上长了点东西,也正是这个原因,使麦女士血压居高不下,血钾远低于正常水平。

异常的肾上腺正在麦女士的身体里作怪。

微信图片_20180813100649

肾上腺是人体重要的内分泌器官,位于位于两侧肾脏的上方,故名肾上腺。肾上腺左右各一,共同为肾筋膜和脂肪组织所包裹。左肾上腺呈三角形,右肾上腺为半月形。

因为肾上腺深处后腹部,左侧肾上腺与脾脏、胰尾等脏器毗邻,所以肾上腺的切除手术,难度大,风险高。

微信图片_20180813100730

微信图片_20180813100749

山东省立医院泌尿微创一科蒋绍博主任的手术团队仅仅通过三个“钥匙孔”大小的小创口,就可以在短时间内完成肾上腺手术。

微信图片_20180813100814

这到底是一种什么样的手术方式?困扰麦女士10年的顽固性高血压能否顺利解除?

点击上方视频,麦女士的主刀医生、山东省立医院泌尿微创一科蒋绍博主任,做客山东电视台《百年省医》,详解《找到病因 微创手术可治愈高血压》。

想了解更多健康知识,获取更多栏目内容,请扫描下方二维码关注《身体健康》微信公众号。

二维码新

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

长了疝气打针就能治疗,这是忽悠你呢!

长了疝气打针就能治疗,这是忽悠你呢!

男子手术后腹部鼓起足球大的包,苦不堪言。我们的身体到底有哪些部位容易出现“鼓包”?“鼓包”带来大麻烦,该如何补好身体的“洞”呢?胃...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
结石在肾里滚来滚去,这里有种方法帮你消灭它

结石在肾里滚来滚去,这里有种方法帮你消灭它

频繁血尿竟是结石惹的祸,进一步检查结石又奇迹般消失了。为什么结石会在身体里“隐身”,结石分析带你了解结石的来龙去脉。预防结石,哪些...[详细]
齐鲁网 2018-08-08
为肝硬化大出血患者重建生的希望

为肝硬化大出血患者重建生的希望

短短3个月,他遭遇4次消化道疯狂大出血;病情危急,他们辗转苏鲁两地寻求名医救治;疏堵并举,介入医学如何为他重建生的希望?专家为您呈现...[详细]
齐鲁网 2018-08-06
拯救骨质疏松,这些才是科学的补钙方法

拯救骨质疏松,这些才是科学的补钙方法

老人驼背会诱发压缩性骨折,那么有哪些生活习惯会造成驼背呢?压缩性骨折严重影响了老年人的生活,罪魁祸首究竟是什么?关于补钙,你又知道...[详细]
齐鲁网 2018-08-06
快看看,你的膝盖需要清理了吗?

快看看,你的膝盖需要清理了吗?

如果把膝关节比作一座房子,平整稳固,温馨舒适就像年轻时的膝关节。但是随着年龄的增长,它也会慢慢老化,会出现这样那样的问题,因此,膝...[详细]
齐鲁网 2018-08-03
保护膝关节,收藏这篇就够了!

保护膝关节,收藏这篇就够了!

我国膝关节炎患者已达1.2亿,65岁以上发病率高达50%,那么我们该如何保护膝关节呢?延缓膝关节衰老的运动方式有哪些呢?骨科专家教你如何保...[详细]
齐鲁网 2018-08-02
口腔溃疡反反复复,这些原因到现在才知道!

口腔溃疡反反复复,这些原因到现在才知道!

口疮是一种多发病,人的一生总会和它遭遇几次,它除了疼得让你吃不下饭,张不了嘴,其它症状你又了解多少?口疮有可能也会遗传,你知道吗?...[详细]
齐鲁网 2018-08-01
它才是后脑勺疼痛的“真凶”

它才是后脑勺疼痛的“真凶”

一次备课后,一向身体很棒的她突然感觉后脑勺有些异样,以为是过于劳累颈椎有问题,休息一下就能缓解,没成想阵痛开始蔓延,甚至觉得视线都...[详细]
齐鲁网 2018-07-31
不得了,“怕冷”也是种病,得治!

不得了,“怕冷”也是种病,得治!

炎炎夏日,烈日当头,此时最希望在空调房里吹空调。可是这种惬意对于有些人来说却是一种痛苦,对空调恨不得避而远之。面对这种情况,它是一...[详细]
齐鲁网 2018-07-30
愿用我的肾 换你生活如常

愿用我的肾 换你生活如常

她童年因肾积水摘除左肾,如今31岁,又不幸患上尿毒症。母亲坚定信念,捐肾救女,他们的身上又发生了怎样的故事?手术一波三折,换肾手术能...[详细]
齐鲁网 2018-07-30
无创伤“粉碎”疯狂的石头

无创伤“粉碎”疯狂的石头

它是人体内疯狂的石头,流动的胆汁如何会变成坚硬的石头呢?胆总管结石知多少,专家详解不开刀就能从胆总管里取石的微创治疗技术。[详细]
齐鲁网 2018-07-27
肚子上鼓了个小包,可能是因为它

肚子上鼓了个小包,可能是因为它

肚子上莫名其妙鼓出了小包,是肿瘤还是其它什么?小肠、大肠、阑尾,为什么会从肚子里跑出来?千万别大意,胃肠外科专家讲解,肚子上鼓出的...[详细]
齐鲁网 2018-07-26
一颗“钟爱”你身体的疯狂石头

一颗“钟爱”你身体的疯狂石头

8年时间4次手术,为什么肾结石容易反复发作?哪些生活习惯容易导致肾结石?听说跳绳可以排石,这是真的吗?药物排石、手术取石、输尿管软镜...[详细]
齐鲁网 2018-07-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司