全部

吃鱼不仅可防心脏病!还有这种病

来源:环球网

作者:

2018-10-18 10:08:10

据《日本经济新闻》10月17日报道,15日,日本筑波大学与日本国立癌症研究中心的研究团队发布了一项研究成果,平时基本不吃鱼的人和吃鱼的人相比,患主动脉瘤及主动脉夹层死亡的风险高出一倍左右。每月至少吃1-2次鱼,风险才不会增加。

研究团队的成员、筑波大学准教授山岸良匡表示,“此前大家已经知道吃鱼能够预防心脏病,但此次是第一次发现还能预防主动脉疾病”。

研究团队对36万名40岁以上男女的饮食习惯进行了问卷调查和分析,这些人参加了在日本国内实施的8项研究。结果显示,平时基本不吃鱼的人与每周吃1-2次鱼的人相比,前者的主动脉疾病死亡风险是后者的1.9倍。每月吃1~2次鱼的人风险不会增加。

鱼肉中富含的二十二碳六烯酸(DHA)和二十碳五烯酸(EPA)被认为能够减少中性脂肪,从而降低患病风险。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司