全部

肥城经济开发区开展卫计健康宣传义诊活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-23 16:01:10

微信截图_20181023160126

齐鲁网健康频道10月23日讯(通讯员 于家峰 张瑛)为进一步倡导健康文明生活方式,增强群众自我保健意识,宣传卫计综合监督工作,提高群众健康维权意识,宣传健康扶贫政策,提高全民健康素养,普及全面两孩政策及流动人口工作“月度主题宣传”等,10月20日,肥城经济开发区卫计办联合肥城市第二人民医院,借助高庄村为期6天的“九九”老人节庆祝大会之际,在人员集中区域开展卫计健康大型综合宣传及义诊活动,在全区范围内开展健康宣传服务活动进社区拉开了序幕。
活动现场精心布置,以点带面,流动宣传,设卫计政策咨询台、健康义诊服务台,悬挂卫计健康系列宣传横幅。活动中,工作人员向群众普及全面两孩政策、慢性病防控知识、健康扶贫等政策,耐心解答群众提出的问题。积极倡导婚育新风进万家,大力宣传国家免费孕前优生健康检查的必要性,鼓励目标人群积极参加孕前优生检查及产前筛查,预防出生缺陷,落实母婴安全行动,提高人口素质,助力健康扶贫。现场免费为百余位群众免费量血压、测血糖,发放限盐勺限油壶套装百余份,向符合政策的育龄妇女免费发放叶酸26盒,发放健康素养66条、孕前优生、科学育儿、母乳喂养、流动人口关怀关爱、高血压防治等宣传折页960余份,接受群众咨询200余人次,达到了预期效果。
此次活动的开展,有助于提高卫生计生政策服务透明度和知晓率,增强群众的健康意识和自我保健意识,促进基层卫生计生资源融合,推动新时期卫生计生工作的开展,为创建省级健康促进示范市夯实了基础。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司