全部

关注健康,关注成长 ---安驾庄镇卫生院开展2018年度学生健康查体工作纪实

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-16 10:11:10

齐鲁网10月15日讯 (通讯员 王新)为全面掌握辖区内中小学生生长发育和身体健康状况以及常见病、多发病的患病情况,自10月11日开始,安驾庄镇卫生院拟利用半个月时间对全镇中、小学校在校学生开展健康体检工作。

微信截图_20181016101052

为确保此次健康查体工作的顺利开展,安驾庄镇卫生院从相关科室抽调部分人员组成查体队。10月10日下午,查体队全体人员在王新副院长的带领下共同学习了相关文件,要求在校生查体率达到100%。具体措施:一是对抽调的查体人员进行了强化培训,做到思想统一、标准统一、行动统一;二是严格按照体检要求,开展内科常规检查、眼科检查、口腔科检查、外科检查、耳鼻喉科检查、生理功能指标检查等项目,要求过程安全规范,体检结果客观真实;三是查体结束后,卫生院将对学生查体情况进行认真的统计分析,建立学生健康档案,对有异常情况的学生,及时向家长以及学校进行反馈,并督促学校及家长对孩子及时予以矫正,确保青少年健康成长。
通过此次学生健康查体活动,进一步提高了广大学生的健康意识,为学校全面做好学生卫生、预防保健工作,奠定了良好的基础。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司