全部

引入第三方评估机制 有效考核基本公卫服务

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-03 11:24:09

微信截图_20180903112434

齐鲁网健康频道讯(通讯员 王新)为客观公正地评估我镇基本公共卫生服务效果,进一步深化绩效考核,及时发现并解决项目执行中存在的问题,切实提高项目执行能力。9月3日,安驾庄镇卫生院邀请汶阳卫生院基本公共卫生服务专家组的4名成员作为“第三方”,对我镇40处村卫生室2018年第三季度基本公共卫生服务项目落实情况进行了现场考核,考核采取查阅资料、审核数据、电话核实等方式进行。

今年以来,我院强力推进基本公共卫生服务均等化,以服务规范化、资源均衡化为抓手,以绩效考核为手段,开展了“强基层、保基本、促均等、惠民生”为主题的基本公共卫生服务项目攻坚活动,全镇基本公共卫生服务工作有了质的飞跃,效果明显,基本达到了强基层、补短板的目的。同时通过开展家庭医生签约服务,起到了“公卫促医疗、医疗助公卫”的明显效果。

此次考核,通过借力第三方,提高了考核的客观性和真实性,及时发现问题并整改落实,促进基本公卫项目精细化、规范化、标准化管理,有效提高了我镇基本公共卫生服务能力和管理水平,为制定下一步全镇基本公共卫生服务项目重点管理指导提供了有力的数据和科学依据。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司