全部

注射玻尿酸美容 这两个误区要避开

来源:科技日报

作者:

2019-06-10 09:49:06

随着现代医疗美容行业的迅速发展,以玻尿酸为主的注射类微整形得到越来越多爱美人士的青睐。但是注射玻尿酸以后的投诉事件也频频发生。

近日,一位女士在石家庄某医疗美容医院注射玻尿酸后,数月额头都肿胀、疼痛难忍。

之所以会出现这样的情况与人们对玻尿酸的一些认识误区不无关系。

“玻尿酸又名透明质酸,是存在于人体和动物组织中的一种天然直链多糖,人体内主要分布在眼玻璃体、关节、脐带、皮肤等部位,发挥重要生理功能。”长期从事微生物代谢工程、发酵工程优化、酶工程与技术研究的江南大学研究生院院长、博士生导师堵国成说。

由于透明质酸具有良好的保水性、润滑性、黏弹性、生物降解性及生物相容性等理化性能和生物活性,在医药、化妆品及功能性食品中应用十分广泛。

但是,目前人们对玻尿酸有很多误解。“第一个误解是任何人都能注射玻尿酸。虽然玻尿酸是人体内就天然存在的物质,注射玻尿酸也属于微整形不需要开刀,但并非每个人都能注射,孕妇、哺乳期妇女、有多发性严重过敏病史者、有凝血机制异常疾病的患者,以及注射局部有活动性皮肤病、炎症、感染等情况的人,均不宜注射。”堵国成说,“第二个误解是注射玻尿酸很简单,不必去医院或正规医疗机构。这是最危险的一个误区,也是近年来,由于注射假劣产品或注射手法不当,导致被注射人皮肤坏死、毁容甚至失明惨剧屡屡发生的原因。”

目前,微整形市场存在一些乱象:有大量水货、假货,以及未经专业整形培训的医生和无行医资格的假医生,对行业发展产生了不良影响。

对此,堵国成认为,国家监管、行业协会和企业应共同努力一起推动玻尿酸行业的健康发展。国家管理、监管继续提升,坚决打击假货、水货,严格审批制度等,充分发挥行业协会的作用,联合更多的专业医生传达正面的玻尿酸知识。同时作为企业也要提升自己的核心竞争力,提供更多高质量、高等级、高附加价值的原料和终端产品。

(记者马爱平)

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

秋季爱脱发?试试头皮按摩操

很多人都有这样一个感受,一到秋天就容易掉头发,秋天为什么容易掉头发呢?除了普遍的预防手段之外,大家也可以尝试一下头皮按摩。[详细]
人民网 2019-09-20

秋季护肤不只是补水

进入秋季,气候变得干燥起来,很多人的皮肤都会出现变干、泛红、发痒,护肤后有刺痛感、化妆后卡粉脱妆的问题。大多数人认为出现上述现象的...[详细]
山西晚报 2019-09-20

淡化颈纹有妙招

在我们的日常护肤保养中,脖子常常被忽视。因而即使你肌肤护理得再好、妆容再精致,脖子上的颈纹都会暴露你的年龄。特别是对于如今常常玩手...[详细]
山西晚报 2019-09-20

文身针具所含金属 会进入血液损健康

德国联邦风险评估研究所日前发表的一项新研究显示,常用文身针具中所含金属元素在与文身颜料相遇后,容易溶解进入血液,引发健康风险。[详细]
北京日报 2019-09-05

怎样选购适宜的保湿化妆品?

如今,保湿化妆品种类繁多,如保湿霜、保湿乳液、保湿啫喱、保湿喷雾以及保湿面膜等,其中的保湿成分各不相同。所以,在选择保湿化妆品时,...[详细]
中国医药报 2019-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司