全部

秋季护肤不只是补水

来源:山西晚报

作者:

2019-09-20 10:52:09

进入秋季,气候变得干燥起来,很多人的皮肤都会出现变干、泛红、发痒,护肤后有刺痛感、化妆后卡粉脱妆的问题。大多数人认为出现上述现象的原因就是皮肤缺水了,于是,给皮肤补水成了人们秋季护肤的唯一选择。

其实,在秋天天气逐渐转凉,空气中湿度下降,日夜温差大,皮肤表面水分蒸发多,遇冷空气时血液循环降低,容易出现干燥和敏感的现象。因此,肌肤在这个时节特别需要精心呵护,除了补水之外,还需要全面护肤。

防晒护理。很多人觉得,秋季阳光明显没有夏季强烈,所以不用防晒也没有关系。实际上,不论春夏秋冬,紫外线都有不同程度的辐射,因而防晒需要一年四季都坚持。在秋季,你可以选择质地相对轻盈的防晒产品,从而达到防晒效果。

温和洗脸。为了给肌肤清爽通透的感觉,一般适合夏天使用的洁面产品清洁力通常都比较强,但在秋季,空气湿度降低,肌肤的皮脂分泌量也不如夏季时汹涌,如果再接着使用强效洁面产品会导致肌肤的屏障受损,皮脂膜被破坏,不仅肌肤变得干燥,还有可能引发一系列的问题。建议大家在秋季最好更换一款相对温和的洁面产品,另外,在洗脸时大家记得一定要用温水。

深层清洁。秋风会带来很多灰尘,空气中的很多物质会依附在皮肤表面,堵塞毛孔,从而引发各种肌肤小问题,例如,长痘痘、毛孔变粗、长黑头、肤色暗沉等等。所以做好肌肤的深层清洁很重要,例如给自己的身体和脸部去角质,尤其是脸部的角质。但需要注意的是,深层清洁不需要频繁进行,否则你的角质层越来越薄,皮肤越来越敏感脆弱。

夜间保养。秋季人们身体的新陈代谢相对较慢,因此需要保证睡眠来促进皮肤新陈代谢,这样肌肤中的垃圾才得以及时排出,同时皮肤分泌油脂的能力才能加强,从而让你的肌肤变得水润、有活力。

身体健康

[责任编辑:杨凡、徐栩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

秋季爱脱发?试试头皮按摩操

很多人都有这样一个感受,一到秋天就容易掉头发,秋天为什么容易掉头发呢?除了普遍的预防手段之外,大家也可以尝试一下头皮按摩。[详细]
人民网 2019-09-20

淡化颈纹有妙招

在我们的日常护肤保养中,脖子常常被忽视。因而即使你肌肤护理得再好、妆容再精致,脖子上的颈纹都会暴露你的年龄。特别是对于如今常常玩手...[详细]
山西晚报 2019-09-20

文身针具所含金属 会进入血液损健康

德国联邦风险评估研究所日前发表的一项新研究显示,常用文身针具中所含金属元素在与文身颜料相遇后,容易溶解进入血液,引发健康风险。[详细]
北京日报 2019-09-05

怎样选购适宜的保湿化妆品?

如今,保湿化妆品种类繁多,如保湿霜、保湿乳液、保湿啫喱、保湿喷雾以及保湿面膜等,其中的保湿成分各不相同。所以,在选择保湿化妆品时,...[详细]
中国医药报 2019-09-05

韩啸医生出席2019中华医学会整形外科学分会第十八次全国学术交流会

 2019年8月30日-9月1日,由中华医学会整形外科学分会主办、中国医学科学院整形外科医院承办的2019年中华医学会整形外科学分会第十八次全国...[详细]
齐鲁网 2019-09-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司