全部

北京市脐血库顺利通过2019年北京市血液安全技术核查

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-12 12:47:09

北京市卫健委专家核查组来北京市脐血库核查

为进一步强化血液安全意识,落实血液安全责任,加强《献血法》、《血站管理办法》、《关于加强脐带血造血干细胞管理工作的通知》、《脐带血造血干细胞库技术规范(试行)》的落实。9月9日上午,北京市卫生健康委员会委托北京市采供血质量控制和改进中心专家组对北京市脐血库进行2019年血液安全技术核查。

北京市脐血库技术中心副总监魏晓飞向专家组汇报工作

核查专家组由北京市通州区中心血站质量负责人钟思程主任担任组长,专家组成员包括北医三院张晓卿主任、北京市通州区中心血站张微科长等。负责接待的是北京市脐血库技术中心副总监魏晓飞及血库负责血液安全的各部门负责人。魏晓飞向核查组专家汇报了北京市脐血库的发展历程和工作现状,并和相关负责人陪同核查组专家实地查看血库各实验室,对血库的设备设施、脐带血的采集、运输、检测、制备和冻存、医疗废物处理、应急预案等一系列技术操作规范及技术标准进行了细致深入的介绍。

专家组在北京市脐血库实验室现场核查

核查组专家通过听取汇报、查阅资料、现场交流等方式,对北京市脐血库在相关法律法规与标准方面的贯彻落实情况进行检查、重点对依法执业、内部质量管理、科学宣传、临床应用等工作进行核查。专家们对北京市脐血库高质量、严标准的自管体制,以及多年来做出的工作成绩给予了充分肯定和一致好评。

专家组对北京市脐血库的血液安全技术工作高度认可

此次血液安全技术核查的通过,是对北京市脐血库工作的高度认可。北京市脐血库是北京地区唯一经北京市卫健委批准,并接受其日常监督管理的脐带血储存机构。为保证每一份脐带血的高质量存储,每年都要接受各级卫生行政部门的督导检查与不定期的抽检。北京市脐血库严格遵守各项相关法律法规,保障每一份脐带血临床应用的安全性,每次核查都得到专家们的肯定。

在成立17周年之际,在公司发展的新历史时期,北京市脐血库将持续做好全方位质量控制,强化全员执业安全意识,继续为提高脐带血的临床应用质量作出更大贡献,为患者带去更多曙光,为生命健康保驾护航。

 (免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)  

来源:医药卫生网

[责任编辑:刘佳、跨越文化]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

秋季爱脱发?试试头皮按摩操

很多人都有这样一个感受,一到秋天就容易掉头发,秋天为什么容易掉头发呢?除了普遍的预防手段之外,大家也可以尝试一下头皮按摩。[详细]
人民网 2019-09-20

秋季护肤不只是补水

进入秋季,气候变得干燥起来,很多人的皮肤都会出现变干、泛红、发痒,护肤后有刺痛感、化妆后卡粉脱妆的问题。大多数人认为出现上述现象的...[详细]
山西晚报 2019-09-20

淡化颈纹有妙招

在我们的日常护肤保养中,脖子常常被忽视。因而即使你肌肤护理得再好、妆容再精致,脖子上的颈纹都会暴露你的年龄。特别是对于如今常常玩手...[详细]
山西晚报 2019-09-20

文身针具所含金属 会进入血液损健康

德国联邦风险评估研究所日前发表的一项新研究显示,常用文身针具中所含金属元素在与文身颜料相遇后,容易溶解进入血液,引发健康风险。[详细]
北京日报 2019-09-05

怎样选购适宜的保湿化妆品?

如今,保湿化妆品种类繁多,如保湿霜、保湿乳液、保湿啫喱、保湿喷雾以及保湿面膜等,其中的保湿成分各不相同。所以,在选择保湿化妆品时,...[详细]
中国医药报 2019-09-05

韩啸医生出席2019中华医学会整形外科学分会第十八次全国学术交流会

 2019年8月30日-9月1日,由中华医学会整形外科学分会主办、中国医学科学院整形外科医院承办的2019年中华医学会整形外科学分会第十八次全国...[详细]
齐鲁网 2019-09-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司