全部

国家药监局:停止经营“暨大潇霖”品牌等化妆品

来源:人民网

作者:

2021-11-23 10:08:11

国家药监局官网截图

据国家药监局官网消息,国家药监局近日发布通告,停止经营“暨大潇霖”品牌等化妆品。

根据通告,针对化妆品监督检查发现的问题,国家药监局责成辽宁、广东省药品监督管理局对“暨大潇霖”品牌系列化妆品以及标示名称为“科巢草本护肤霜”的化妆品进行了调查。

经查,目前在市场上销售的标示生产企业为广州市品育丽致化妆品有限公司的“科巢草本护肤霜”未经注册或者备案。“暨大潇霖”品牌系列化妆品标签上标示的生产企业广州暨创医美生物科技有限公司、大连铭宇晟生物科技有限公司、广东科玮生物技术股份有限公司否认生产过该化妆品。

为保障公众用妆安全,净化化妆品市场,依据《化妆品监督管理条例》,国家药监局要求各省(区、市)药品监督管理部门责令相关经营企业立即停止经营上述化妆品,依法调查其进货查验记录等情况,发现违法行为的,依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

据了解,国家药监局自2021年10月起,开展化妆品“线上净网线下清源”专项行动,行动的三大工作重点为:

第一,清理整治未经注册或未备案的化妆品:未经注册或未备案、冒用他人注册证、已要求停止经营的化妆品。

第二,清理整治标签违法宣称的化妆品:包括标签内容与注册或备案资料不一致、虚假或引人误解、明示暗示医疗作用,以及违法宣称药妆、干细胞、刷酸、医学护肤品等。

第三,清理整治存在质量安全风险的化妆品:包括非法添加、使用禁用原料生产、超范围或超限量使用限用组分生产的化妆品等,并以儿童化妆品、祛斑美白类化妆品等为重点。  (记者孙红丽)          

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

心梗突发 最容易做错这几件事

心梗突发 最容易做错这几件事

刚刚过去的11月20日是我国第八个“中国心梗救治日”。 “1120”代表着2个120。其一是出现急性胸痛要及时拨打120;其二是急性心肌梗死抢救的...[详细]
北京青年报 2021-11-23

一图告诉你公众应如何科学合理消毒 这八大误区要避开!

消毒是切断传染病传播途径的有效措施,但不合理的消毒方式不仅起不到杀灭病毒的作用,反而可能会造成对身体或环境的伤害。公众应如何做到科...[详细]
齐鲁网 2021-11-23

我国二十五个新冠病毒疫苗进入临床试验阶段

“我国目前有25个新冠病毒疫苗进入临床试验阶段,其中4个疫苗获得了我国药监局批准附条件上市,3个疫苗于近期在我国获批紧急使用,14个疫苗...[详细]
光明日报 2021-11-23

化繁为简 AI影像在疾病诊疗中大显身手

“人工智能已经广泛应用于医学领域,其中有30%左右的人工智能软件与影像学相关。人工智能影像(以下简称AI影像)在血管病灶和肿瘤的检出、定...[详细]
科技日报 2021-11-22

为何组建国家流调专家队,怎样做到从速支援?国家卫健委解答

11月20日,国务院联防联控机制就进一步做好冬春季疫情防控工作有关情况举行发布会。就为何成立国家流调专家队,怎样集结这一问题,国家卫生...[详细]
人民网 2021-11-22
国家中医应急医疗队伍(山东)疫病防治暨紧急医学救援第三期培训班成功举办

国家中医应急医疗队伍(山东)疫病防治暨紧急医学救援第三期培训班成功举办

11月19-21日,国家中医应急医疗队伍(山东)疫病防治暨紧急医学救援第三期培训班在我院千佛山院区两用堂举办。李刚副院长介绍了国家中医应...[详细]
齐鲁网 2021-11-22

冬季进补时节到了,5个要点要记牢

天气越来越冷了,大家都会想该吃点什么来进补御寒呢?很多人会想到牛肉。牛肉一直也是人们秋冬进补的重要食物,涮牛肉、肥牛、炖牛腩、牛排...[详细]
北京青年报 2021-11-22

济南市二院开展2021年度新入职员工岗前培训

为使新职工尽快适应工作岗位与工作环境,全面熟悉相关法律法规及医院各项规章制度,顺利上岗开展工作,济南市第二人民医院于11月8日至11月1...[详细]
齐鲁网 2021-11-19

济南市二院召开医患工休座谈会

11月18日下午,济南市第二人民医院召开了2021年年度医患工休座谈会。市二院副院长曹传洲主持会议,纪委书记李洁月参会,医务科、护理部、院...[详细]
齐鲁网 2021-11-19

防控儿童肥胖须更新养育观念和习惯

儿童肥胖已成为威胁中国儿童身心健康的重要公共卫生问题。近日,一篇名为《中国小学生预防肥胖症综合干预措施的效果:一项随机分组临床试验...[详细]
光明日报 2021-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司