全部

徐建:天道酬勤 终有一日才会因厚积而薄发

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-15 15:25:10

有句谚语说过,“真理多走一步,就是谬误。”这句话用在对美的追求上,也是一样的。

作为整形外科医生,徐建的眼中美的标准,第一是健康。“我觉得只要是健康的人,都是美,如果大家都长着千篇一律,反而就比较不出什么是美什么是不美了。”

QQ图片20201015153134

徐建认为最佳的整形美容,一方面是纠正畸形、修复缺损,另一方面是在原本健康的基础上,通过外科医生的技术使一些不满足和瑕疵得以改善。但是,每个人对美有不同的标准。

作为一名整形医生,徐建始终认为“健康,和谐,自然”才是美的最高境界。他也一直贯穿这种思想,强调外形要与个人的气质、个性、职业等要统一,面对每一个求美者,他都都会根据年龄、性格、职业等设计方案,打造符合她们特点的自然和谐的美。

三人行,必有我师焉

徐建一直以来都有从事医学整形的向往,从部队退役以后,非常偶然的机会,结识了韩啸院长,加入了韩氏企业。希望和韩院长一起继续在整形外科的道路上深造。

QQ图片20201015153146

2020年7月21日,徐建正式拜师韩啸,拜师仪式上,特意按照传统的拜师礼仪,写了一份拜师帖,虽寥寥百余字,却写出了对加入韩氏队伍的向往,写出了对整形事业的严谨态度与责任担当,写出了对未来发展的美好憧憬。另外徐建还为老师精心准备了礼物,是一幅丝绸卷轴画,主题是《桃李满天下》。表达了对老师的美好祝福和敬意。

正确的审美+懂求美者,这是医生的职业素养!

徐建表示:作为一名整形医生,要懂得患者的需求,也要有自己的审美,把握好底线,结合她们的情况,设计出合适的方案,才能做出完美的效果。让她们露出笑容、重拾信心就是对我最大的肯定。

QQ图片20201015153158

另外,他也告诫求美者,美丽让生活更美好,但美丽的前提是健康,只有从内心深处接受自己、肯定自己,这才是美的真谛。

真正美的风格一定是经典、隽永的,是有科学与艺术基础的。当然审美也是在随着时代的迁变要与时俱变的,好的整容医生对于流行风格也要时刻关注,这需要保持一颗时刻学习的心态。

其实,大部分的求美者对于审美的认识也在逐年改变或者说是在提升的,他们的审美需求,也从最初单纯追求流行的夸张风到适合自身气质的自然风的过程转变着。

医生的审美如何提高,徐建如是说:“有的时候,看艺术展、书法、绘画等艺术行为无疑都是提高审美最行之有效的途径,但更多的时候,审美则是跟成长环境以及成长经历有着密切联系的,审美水平是潜移默化而形成的。医生的审美和求美者的审美必须是趋同的,也就就是说作为求美者的你,必须要通过大量的案例来了解医生的风格,到底是不是你的style。”

业精于勤,荒于嬉!

我们时常关注的是个人取得的成就,但是却很少人会去探究成功背后付出的努力。 美国作家格莱德维尔曾经提出“10000小时定律”,认为人在一个领域要从平凡变成超凡的专家级人物,至少要10000小时的练习。(如果按每天工作8小时,一周五天,大约要五年)。而一个好的整形医生的定律,则远超于一万小时,徐建在通往整形医生方面所做的努力不止如此。

QQ图片20201015153210

刻苦钻研,专业的技术,一双灵巧的手,让求美者重拾信心。徐建能有今天的成就,离不开他的努力。对待工作,他兢兢业业,力求完美,他这种较真的态度,让他赢得了业界同仁的一致赞誉。经过他的手破茧重生的人多的数不胜数,求美者的信赖更坚定了他的追求美的决心,他用自己的专业技能赢得了每一个人的认可,他将保持初心、继续前进,在自己的领域里为更多的人带去美丽与幸福。

徐建喜欢慢生活逛逛书店,来点心灵鸡汤,备点精神食粮。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。业余生活的他,读书算是一种放松,在书中寻找快乐,他曾说“学问涨没涨不知道,学医以来读过的书可不少”,热爱知识的人,知识又怎会亏待他。尽管工作忙之又忙,尽管自己已经很累很累,他依旧不定期的为自己“充电”。

在徐建的身上我们会看到一种平静、一种依靠、一种指引、一种简单、一种从容,如此正好。就像那句话所说,生活,事业,都需要用心去耕耘,当你愿意付出,命运也会愿意给予。

QQ图片20201015153229

希波克拉底说过,医生应当热心、利他主义、谦虚、沉稳,冷静的判断,还要有一颗常常怀有仁慈的心去感恩做事。我将会一直秉承这份韧性将善良与我的造美特长发挥到极致。-----徐建

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

[责任编辑:杨凡、王进]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

秋风起螃蟹肥,那些流传已久的吃蟹“禁忌”真的假的?

秋风起,螃蟹肥。愉快地吃蟹前,先来看看那些流传已久的吃蟹“禁忌”,哪些是真?哪些又是假呢?[详细]
人民网 2020-10-15

坐着、躺着、散步…… 哪个才是饭后正确姿势

民以食为天,吃饭是民众每天都做的事,饭后该如何养生,是很多人都关注的话题。相关养生建议在网上不少,有的说“饭后不能运动,否则会胃下...[详细]
科技日报 2020-10-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司