全部

沈阳和美妇产医院好不好 沈城妇产科领先单位 百姓口碑

来源:医药卫生网

作者:

2020-10-15 15:09:10

2.png

生孩子对于每个妈妈来说,是一个迎接新生命降临的喜悦过程,又是一个难忘而又充满未知的危险过程,在这期间产妇与宝宝随时都可能面临许多不可控的因素。今天这对母子在沈阳和美医护团队的努力下迈过了那些绊脚石,顺利相遇了…

下午4点20分,出现临产征兆的薛女士由门诊收入院,经检查:薛女士孕36+5 周,臀位、早产临产、妊娠期高血压,妊娠期糖尿病、中隔子宫、脐带绕颈。为了保证母婴安全,孙主任立即决定为其进行剖宫产手术。

下午5点39分手术开始,孙旻主任亲自为她主刀,娴熟的取出宝宝双脚——双臀——身体——双臂——到了最后娩出头部时,阻力却变大了,原来宝宝脖子上勒着6圈脐带,但经验丰富的孙主任还是顺利取出胎儿,虽然是早产,但宝宝哭声依然十分响亮…

当助产士将孩子抱到妈妈的面前,将孩子的小脸儿贴到妈妈的脸庞时,薛女士悬着的心总算放下了。术后,和美的医护人员也给予薛女士与宝宝严密的术后观察,现在薛女士术后恢复良好,宝宝也健康成长着。

什么是臀位?

臀位是由于胎儿的臀部在子宫的出口处,因此分为单臀和全臀,单臀指胎儿双腿上举,只有屁股在骨盆入口处;全臀指胎儿双足和臀部都在骨盆入口处;当然还有一只脚在下面、单膝在下面等等。

臀位不能像胎头那样紧贴子宫下段和宫颈内口,常留有空隙,容易发生胎膜早破;临产后可发生宫缩乏力,使产程延长,产后易发生产后出血。

臀位分娩过程中,最后娩出的胎头常易发生娩出困难而发生新生儿窒息、臂丛神经损伤及颅内出血等损伤,甚至可因胎头娩出时间过长而发生死产。

为什么会发生脐带绕颈?

脐带绕颈的发生率非常高,一般认为与脐带过长、胎动过于频繁、胎儿体重过低、羊水过多有关。

1、脐带长度正常为40-70cm,平均为50-60cm,若长于80cm,称脐带过长。脐带长度与脐带绕颈的发生呈正相关。脐带的安全长度是胎儿安全娩出所需的最短长度。

2、在脐带长度足够的基础上,如果胎儿活动过于频繁,脐带就可能随着胎儿的活动而缠绕在脖子上。

3、羊水过多或胎儿体重过低,容易翻滚,宫内活动空间很大,也容易导致缠绕。

1.png

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

来源:医药卫生网

[责任编辑:王进、跨越文化]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

秋风起螃蟹肥,那些流传已久的吃蟹“禁忌”真的假的?

秋风起,螃蟹肥。愉快地吃蟹前,先来看看那些流传已久的吃蟹“禁忌”,哪些是真?哪些又是假呢?[详细]
人民网 2020-10-15

坐着、躺着、散步…… 哪个才是饭后正确姿势

民以食为天,吃饭是民众每天都做的事,饭后该如何养生,是很多人都关注的话题。相关养生建议在网上不少,有的说“饭后不能运动,否则会胃下...[详细]
科技日报 2020-10-15

养护膝关节建议多吃这些食物

快走、慢跑是很多人选择的锻炼方式,但并不是人人都适合。有些人因锻炼不当出现膝关节痛,连走路都困难。[详细]
广州日报 2020-10-14

秋天爱奶茶,如何喝既健康又美味?

秋天的第一杯奶茶,风靡了整个网络。很多人在晒奶茶店的成品奶茶,其实,即使选择不额外添加糖,喝的时候依然会觉得很甜,那么市售的奶茶到...[详细]
人民网 2020-10-14

椎骨疗法传承人

[详细]
齐鲁网 2020-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司