全部

南充东大肛肠医院看病贵吗 以专业态度行医者风范

来源:医药卫生网

作者:

2018-09-14 15:15:09

结肠直肠癌是结肠或直肠内的细胞异常生长所形成的癌症。源发在结肠部位的癌细胞称为结肠癌,源发在直肠的称为直肠癌;两器官都受影响则称为结肠直肠癌。

结直肠癌在任何年龄均可发病,但大多数患者年龄在40岁以上。

结直肠癌也是目前最可预防的肿瘤之一。它通常起源于结肠或直肠上皮的非癌性新生物“息肉”。如果通过筛查,早期发现并摘除,就能阻止它变成肿瘤。医学界认为,如果及早发现,肠癌是最易治愈的癌症。

病因与症状:

结肠直肠癌的发生与基因、饮食、家族病史、吸烟、喝酒等因素有关,现代人饮食有许多偏向低纤高脂的精致饮食,以致结肠直肠癌成为人类主要死因之一。

从饮食预防结肠直肠癌

值得一提的是,预防结肠直肠癌应注意饮食,医学界一般认为,常吃多脂肪、少纤维饮食者,罹患结肠直肠癌的几率较高。研究显示,某些地区的人民膳食偏重蔬菜、果类等含丰富纤维的食物,肠癌患者较其他地区的人民为低。

膳食纤维食品

剑桥大学曾经公布一项有关饮食与癌症的大型研究,接受调查者达40万人之多,为有史以来最大规模的饮食与癌症研究。结果显示,高纤维饮食能有效减低患上致命癌症的危险几率达40%,特别是结肠癌及直肠癌。

在过去,法国医学界也有研究发现,有三成的癌症病例与病人的饮食习惯有直接关系。法国医学科学院曾在《饮食与癌症》调查报告中指出,高脂肪食物以及全脂奶、肉等饱和脂肪酸食品不但容易引发多种癌症,尤其是结肠癌和直肠癌,也易于引发心血管疾病。

专家认为,膳食纤维可刺激肠的蠕动,同时也可缩短食物通过肠道的时间,减少粪便中致癌物质与肠黏膜接触的机会,将大便、毒素尽快排出体外。

膳食纤维主要来自天然的蔬菜、水果、谷类及豆类。蔬菜中的十字花科蔬菜含丰富抗氧化维生素C及胡萝卜素,可抑制致癌物质亚硝胺的合成,此类蔬菜包括花椰菜、芥菜、白菜等。而黄色和绿色蔬果中,大都含有丰富类黄酮素,其他如洋葱、苹果皮等食物也都含有类黄酮素,多吃也有助于预防癌症。

专家推荐:李勇

肛肠科主任

临床特长

毕业于川北医学院临床系,本科学历。从事普外科、肛肠科临床工作10多年,又在川北医学院肛肠科进修中西医结合治疗肛肠专业,在大肠及肛门疑难疾病的临床诊断上具有扎实的理论功底和临床经验,对电子肛门镜检查肛肠疾病,特别是善于运用目前国际上先进的HCPT、COOK和PPH微创术,对痔疮、息肉、肛裂、肛瘘等早期鉴别诊断以及治疗有着丰富的经验。

医职作风

用娴熟的技术,一丝不苟的职业精神为患者解除痛苦。

患者心声

医术高明,对待病人认真负责,和蔼,让病人在就诊过程中丝毫没有紧张感和恐惧感,是一位好医生。

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司