全部

关爱计生特殊家庭 免费健康体检暖人心

来源:综合

作者:

2019-01-31 14:40:01

齐鲁网1月31日讯(通讯员 赵慧莉)为深入落实计划生育特殊家庭扶助关怀政策,进一步提高计生特殊家庭成员的健康水平,1月29日,汶阳镇卫计办联合镇卫生院为全镇计生特殊家庭成员进行了免费健康体检。

微信截图_20190131143910

汶阳镇对此次体检高度重视,提前将体检通知及查体注意事项告知对象本人,确保不漏查一人。此次免费体检项目包括血压测量、血糖血脂、血常规、尿常规、肝肾功能、心电图、腹部B超等多项内容。
体检现场,医务人员认真为每位特殊家庭成员测量身高体重,详细询问病史与日常生活习惯,对检查中发现的问题提出具体的治疗建议,给与健康的生活方式指导。细致的检查、贴心的叮嘱,让每位特殊家庭成员特别开心、感动不已。
近年来,汶阳镇不断加强对计划生育特殊家庭扶助力度,通过开展走访慰问、志愿者服务、免费体检等活动,为计划生育特殊家庭提供基本医疗、健康教育等相关服务,让每位特殊家庭成员及时了解自身健康状况,做到有病早发现、早预防、早治疗,为他们的健康保驾护航,让他们实实在在感受到党和政府的关怀、社会大家庭的温暖。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司