全部

一片慈心救患儿 爱心医院为白血病患儿发起捐款

来源:综合

作者:

2019-01-11 10:59:01

连日来,一个名叫刘晨毅的山东省滕州市滨湖镇的2岁男孩,经齐鲁儿童医院诊断孩子患上了EB病毒相关性噬血细胞综合征(一种恶性的白血病)的消息传来,一下子击垮了这个原本平静而幸福的家庭,也牵动患儿姑姑刘芳所在的济南远大脑康医院每一个员工的心。
元月3日早上,济南远大脑康医院为患儿举行了全员捐款仪式。20元、50元、100元、200元、600元……点点爱心纷纷涌向患儿刘晨毅。在不到半个小时的活动中,百余名医护人员和院领导对刘晨毅伸出了援助之手。

微信截图_20190111105833

点点爱心能够汇成甘泉,丝丝关爱温暖心田。每份捐款都蕴含着无价的爱心,虽然对于治疗所需的天文数字的费用来说,力量微乎其微,但是全体“远大人”相信积少成多的爱心,就能换回小晨毅同普通人一样正常的生活,换回孩子与同龄人一样健康的身体。

微信截图_20190111105839

仪式结束后,刘院长把这笔包含着“远大人”拳拳爱心的善款,交到小晨毅家人的手中,并衷心希望医院的这份努力能够对小晨毅的康复有所帮助,也衷心地希望小晨毅能够坚持住,积极配合治疗,重新开启美好生活!

济南远大脑康医院刘庆贵院长告诉笔者,医疗卫生事业是一个需要付出极大爱心和责任心的事业,此次在为白血病患儿小晨毅捐款的爱心活动中,“远大人”充分体味到了“送人玫瑰,手留余香”的快慰与舒畅,所以,从这个意义上说,我们也是这次爱心活动的受益者。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

安庄镇:流动人口落实分类管理服务

近日,为完善流动人口管理机制,夯实流动人口管理基础为工作重点,扎实做好外出务工人员的各项服务管理工作,安庄镇卫计办对流动人口计划生...[详细]
齐鲁网 2018-11-10

肥城经济开发区开展为育龄妇女送健康活动

为关爱女性生殖健康,增强育龄妇女自我保护意识,减少妇科病的发生,提高育龄妇女生殖健康水平,山东省肥城经济开发区卫计办联合肥城市第二...[详细]
齐鲁网 2018-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司