全部

安庄镇开展“关爱流动人口、促进公共卫生服务均等化”主题宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-29 14:43:11

1

齐鲁网健康频道11月28日(李大勇 赵汝英)近日,安庄镇在集市开展了“关注流动人口心理健康、婚育新风进万家”主题活动,引导流动人口融入当地生活,关注并参与健康促进教育,营造全社会关心流动人口健康的浓厚氛围。

11.27日,安庄镇卫计办利用资源整合的优势,联合卫生部门提供合力服务,在集市设立优生优育、生殖健康、计生政策咨询台,为前来咨询的群众进行生殖健康保健知识的讲解,提醒群众养成健康文明的生活方式,预防高血压、糖尿病、心血管疾病等常见病,现场医务人员为群众测血压,并根据检查的结果给予相应的健康生活指导,并根据每个人提出的疑问一一解答,及时化解了疑团。同时,针对群众对计生政策一知半解、道听途说的现象进行政策大宣传,由在场的卫计办人员讲解两孩政策,优生优育知识、生育登记办理流程、计生奖扶、孕前及孕中期筛免费检查等内容,在讲解的同时,计生专干人员给听讲的人员发放了计生政策、健康知识等宣传材料,倡导流动人口将政策、健康知识技能等内容传递给家庭成员,营造健康人人尽责,人人享受健康的社会氛围。
返回故乡舒心,住在他乡安心。流动人口公共卫生计生均等化服务的开展,不仅让流入人员感受到家一样的温暖和关爱,增强了流入人口的归属感,更提升了流动人口对基本公共卫生计生服务的满意度和获得感。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

安庄镇:流动人口落实分类管理服务

近日,为完善流动人口管理机制,夯实流动人口管理基础为工作重点,扎实做好外出务工人员的各项服务管理工作,安庄镇卫计办对流动人口计划生...[详细]
齐鲁网 2018-11-10

肥城经济开发区开展为育龄妇女送健康活动

为关爱女性生殖健康,增强育龄妇女自我保护意识,减少妇科病的发生,提高育龄妇女生殖健康水平,山东省肥城经济开发区卫计办联合肥城市第二...[详细]
齐鲁网 2018-11-07

山东省“阳光助行”风湿病公益救助项目正式启动

10月30日上午,为弘扬中华民族“慈善济世、无私奉献”的传统美德,共同关注、关心、关爱风湿病患者群体,由山东省残疾人福利基金会携手山东...[详细]
齐鲁网 2018-10-31

肥城经济开发区开展卫计健康宣传义诊活动

为进一步倡导健康文明生活方式,增强群众自我保健意识,宣传卫计综合监督工作,提高群众健康维权意识,宣传健康扶贫政策,提高全民健康素养...[详细]
齐鲁网 2018-10-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司