全部

我国对外提供超15亿剂新冠疫苗居世界之首

来源:中国青年报

作者:

2021-10-27 10:59:10

在10月26日午召开的国务院新闻办介绍我国抗疫援助及国际发展合作情况发布会上,国家国际发展合作署署长罗照辉介绍,今年以来,我国已向106个国家和4个国际组织提供了超过15亿剂疫苗,居世界之首,为防控疫情、引领抗疫合作发挥了重要作用。

针对目前国际上一些质疑中国疫苗安全性和有效性的声音,国家国际发展合作署副署长邓波清在会上表示,从科学的角度看,世界卫生组织已将中国国药和科兴疫苗列入紧急使用名单,这是国际权威组织从专业角度给予的认可。从实践看,在斯里兰卡,95%的人群在接种两剂中国国药疫苗以后产生抗体,81.25%的人群可以诱导产生综合抗体,国药疫苗对德尔塔变异毒株有效。“可以说,中国对外援助和出口的疫苗为世界多国建立了免疫屏障,也作出了积极的贡献”。

新冠肺炎疫情暴发后,我国持续对外开展相关援助工作。去年,我国的抗疫物资援助先后涉及150多个国家和13个国际组织,既有口罩、防护服等大量抗疫物资,也有呼吸机、氧气瓶等大量医疗物资;既援助了大量核酸检测试剂,也援助了大量检测设备;还向34个国家派出了37支医疗专家组,组织开展了近千场技术指导,和各国分享抗疫经验。此外,中国还向世界卫生组织提供了5000万美元的现汇援助,向联合国机构和其他相关国际组织提供了5000万美元的援款。

邓波清表示,今年,我国将向发展中国家再无偿捐赠1亿剂新冠疫苗,向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元,同国际社会一道,推进疫苗国际合作进程,推动构建人类卫生健康共同体。(中青报·中青网记者 刘昶荣)(中青报·中青网记者 刘昶荣)

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

爱毛绒玩具的女孩注意!每天抱毛绒玩具睡觉,六岁女孩眼睛长肿块

“医生,这两天我家孩子眼睛一直红红的,您快帮忙看看,是怎么回事儿?”不久前,在济南市第二人民医院眼科门诊,济南市民张女士带着女儿甜...[详细]
齐鲁网 2021-10-27

济南市二院“EYE健康促进在行动”暨“护佑光明”健康教育项目系列报道(十三)

市二院医院护理部和门诊部在医院健康教育委员会的指导下,将健康促进医院的建设和优质护理服务相结合,共同推出了“EYE 健康促进在行动”之...[详细]
齐鲁网 2021-10-26

中疾控:今冬明春可能存在流感与新冠叠加流行的风险

10月24日,国务院联防联控机制就加强秋冬季疫情防控和做好疫苗接种有关情况举行新闻发布会。会上,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆介绍...[详细]
人民网 2021-10-26

中疾控:加强免疫必须选择相同技术路线的疫苗产品

10月24日,国务院联防联控机制就加强秋冬季疫情防控和做好疫苗接种有关情况举行新闻发布会。中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,选择...[详细]
人民网 2021-10-26
接种新冠疫苗加强针后,“防护罩”抵御效果强势增长!各位还等啥,安排!

接种新冠疫苗加强针后,“防护罩”抵御效果强势增长!各位还等啥,安排!

近期,随着加强免疫工作的开启,各位老师er,你是不是又开始忙着选择 “加强针”打or不打?成年人不做选择! “加强针”安排![详细]
齐鲁网 2021-10-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司