全部

山东省公共卫生与消毒感控学会在济南成立

来源:齐鲁网

作者:丛金芝

2021-09-28 16:08:09

学会成立(文字+图片)-齐鲁网23

齐鲁网讯(通讯员:张文静)9月28日,山东省公共卫生与消毒感控学会成立大会在济南举行。

学会成立(文字+图片)-齐鲁网56

省政府办公厅副主任张连三,省卫生健康委员会党组副书记、省疾病预防控制中心党委书记马立新分别讲话并共同为学会揭牌。省卫生健康委员会二级巡视员、学会首任会长王正武作表态发言。省社会组织管理局副局长姬升峰出席并致辞。大会由省卫生健康委员会人事处处长李明主持。

学会成立(文字+图片)-齐鲁网185

山东省公共卫生与消毒感控学会是省卫生健康委员会主管的社团组织,是由省内从事公共卫生与消毒感控研究的疾病预防控制机构、监督管理机构、医疗机构、高等院校、科研院所、公共卫生产品生产企业等单位以及专家学者自愿结成的全省性、学术性、非营利性社会组织。经前期选举,省卫生健康委员会二级巡视员王正武当选为首任会长,省疾病预防控制中心党委副书记、主任马吉祥当选为顾问。

学会成立(文字+图片)-齐鲁网365

会上,张连三为副会长单位(山东利尔康医疗科技有限公司、山东帅迪医疗科技有限公司)授牌。

王正武表示,担任首任会长是一种信任和鼓励,更是一种责任,将与同志们一道在省卫生健康委、省民政厅的指导和监督下,不辱使命做好学会工作。

学会成立(文字+图片)-齐鲁网479

张连三指出,学会的成立是省委省政府深入实施公共卫生应急管理改革攻坚行动部署安排的实际举措和具体行动。希望学会牢记初心使命,主动担当作为,扎实履职尽责,不断为全省公共卫生事业高质量发展贡献智慧和力量。

学会成立(文字+图片)-齐鲁网581

马立新强调,山东省公共卫生与消毒感控学会的成立,对全面落实省委、省政府坚持预防为主的工作方针,加快公共卫生体系建设、强化公共卫生服务能力、提升院感防控水平,充分发挥平台优势、组织优势,整合多方资源,搭建产、学、研、用综合服务平台,具有重大意义,也将为保障全省人民身体健康作出积极贡献。

学会成立(文字+图片)-齐鲁网726

省政府办公厅秘书七处,省卫生健康委员会各相关处室的主要负责同志,公共卫生与消毒感控领域的专家、学者,从事公共卫生产品生产的企业代表等400余人参加大会。(摄影:杜厚平)

[责任编辑:杨凡、王进]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市二院“EYE健康促进在行动”暨“护佑光明”健康教育项目系列报道(八)

济南市二院医院护理部和门诊部在医院健康教育委员会的指导下,将健康促进医院的建设和优质护理服务相结合,共同推出了“EYE 健康促进在行动...[详细]
齐鲁网 2021-09-28

喜讯!济南市二院白内障科护士长刘燕被评为市级最美护士

近日,济南市第六届“最美健康守护者”榜单公布,济南市第二人民医院白内障科护士长刘燕榜上有名,光荣获评市级最美护士。[详细]
齐鲁网 2021-09-28

高中生近视率超八成 儿童青少年近视怎么防

“从不同年龄段来看,2020年,我国儿童青少年总体近视率为52.7%,其中6岁儿童为14.3%,小学生为35.6%,初中生为71.1%,高中生超过了80%;从...[详细]
中国青年报 2021-09-28

满足二孩、三孩生育需求 新“两纲”有这些举措

9月27日,国务院新闻办公室举行《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》发布会。[详细]
人民网 2021-09-28

这些关于新冠疫苗的谣言太荒谬 要认真辨析真伪

当前,全球疫情仍处于反弹当中,境外疫情输入并造成传播的风险仍然较高。接种新冠疫苗仍然是保护人民生命安全和身体健康的有力措施。[详细]
人民网 2021-09-28

济南市二院援湖北医疗队员重返校园传授眼健康知识

为深入开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动的要求,9月23日,济南市第二人民医院屈光手术中心护士长李林峻作为“护瞳行动”...[详细]
齐鲁网 2021-09-27

抗癌药能按医保甲类报销吗?国家医保局答复

用上好药、用得起好药一直是所有癌症患者的期盼。近年来,通过国家医保谈判等方式,被称为“救命药”的抗肿瘤药物大幅降价,患者可及性不断...[详细]
人民网 2021-09-27

建设更加健康安全宜居的城市

通过城市“体检评估”,了解城市的“健康状况”,才能以此为依据,不断完善城市治理,回应市民对美好生活的新期待[详细]
人民网-人民日报 2021-09-27

张伯礼院士:今冬疫情或有反弹 加强疫苗接种是关键

“今年冬天新冠肺炎疫情可能会反弹。”25日,在2021中关村论坛“第二届全球科学与生命健康”平行论坛上,有专家的话一出口,现场观众立刻深...[详细]
科技日报 2021-09-27

山东省立第三医院党委书记吕涌涛当选全国卫生产业企业管理协会医院智能化系统建设分会副会长

9月25日至26日,全国卫生产业企业管理协会医院智能化系统建设分会成立大会(以下简称“分会”)在济南召开。[详细]
齐鲁网 2021-09-27

“2021年山东援疆省级医疗专家喀什行”活动在喀什疏勒县人民医院启动

9月24,“2021年山东援疆省级医疗专家喀什行”义诊启动仪式在疏勒县人民医院举行。[详细]
齐鲁网 2021-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司