全部

疫情期间,给上班的你全面防护

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-10 11:43:02

一般工作区域防控知识手册

每天上班前自测体温,若体温超过 37.2°C,请勿上班,在家观察休息,必要时到医院就诊。

正确佩戴口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车上班。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。到达岗位后尽快清洁洗手。

尽量少乘坐电梯,如果高层乘坐电梯一定要戴好口罩,触碰电梯按钮后不要揉眼睛,达到办公室后先洗手。

保持办公区环境清洁,建议每日通风 3 次,每次 20-30 分钟,通风时注意保暖。人与人之间保持 1 米以上距离,多人办公时佩戴口罩。

保持勤洗手、多饮水,坚持在进食前、如厕后按照六步法严格洗手。接待外来人员双方佩戴口罩。

尽量减少集中开会,如需开会,建议进入会议室前佩戴口罩、洗手、消毒。开会人员间隔1米以上,控制会议时间,会议时间过长时,及时开窗通风。会议结束后场地、家具、杯具等须进行消毒。

取餐时戴好口罩,不要穿临床工服进入餐厅。为避免人员密集,建议分时段进餐,尽快用餐,减少与人面对面交流。

洗手后佩戴口罩外出,回到家中摘掉口罩后洗手消毒。手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁,避免多人聚会。

须佩戴口罩出行,避开密集人群。与人接触保持1米以上距离,避免在公共场所长时间停留。

建议适当、适度活动,保证身体状况良好。避免过度、过量运动,造成身体免疫能力下降。

每日须对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位进行消毒,尽量使用喷雾消毒。每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。

车辆内部及门把手建议每日消毒。乘坐班车须佩戴口罩,建议班车在使用后及时消毒。

须佩戴口罩。进入办公楼前需了解有无湖北接触史和发热、咳嗽、胸闷等症状。无上述情况者,方可入楼公干。

尽量应用OA办公,减少纸质文件传递,如需传递纸质文件,前后均需洗手,传阅文件时佩戴口罩。相关常用办公物品,如电话等需要进行消毒,建议座机电话每日75%酒精擦拭两次,如果使用频繁可增加至四次。

防疫期间,摘口罩前后做好手卫生,废弃口罩放入垃圾桶内,不乱丢弃。建议每日及时倾倒垃圾,医用垃圾按规定弃置。

来源:清华长庚新型冠状病毒肺炎防控工作小组 图片:南子钰

众志成城标板

齐鲁网+公号二维码合成

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李克强:科学精准打赢疫情防控阻击战

2月9日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强赴中国医学科学院病原生物学研究所,考察疫情防控科...[详细]
人民网-人民日报 2020-02-10

闪电直击·援湖北故事|曹英娟:正式接管两个重症病区 元宵节大家都忙忘记了

“今天正式全面接管武汉大学人民医院的两个重症病区,真的要上战场了,也真的感觉到了压力和任务的艰巨。”山东大学齐鲁医院护理部副主任曹...[详细]
齐鲁网 2020-02-09

闪电直击|齐鲁医院医疗队正式接管两个重症病区

“今天正式全面接管武汉大学人民医院的两个重症病区,真的要上战场了,也真的感觉到了压力和任务的艰巨。”山东大学齐鲁医院护理部副主任曹...[详细]
齐鲁网 2020-02-09

闪电直击·援湖北故事|驰援武汉,姑姑侄女共同奋战

战玉芳,1997年参加工作,山东大学齐鲁医院神经内科重症监护室护士长,2010年光荣加入中国共产党。战祥巧2009年参加工作,山东大学齐鲁医院...[详细]
齐鲁网 2020-02-09

闪电直击|逆行英雄再出征!山东省立三院院长吕涌涛带队支援湖北

当前抗击新型冠状病毒肺炎疫情进入关键时期,党中央高度重视,作出一系列重要部署,习近平总书记强调,疫情防控要坚持全国一盘棋,只要坚定...[详细]
齐鲁网 2020-02-09

闪电直击|暖心物资送“前线”

2月9日一早,承载着济南市第二人民医院全体干部职工关心的物资运抵济南火车站,将通过“绿色通道”送往身在武汉抗击疫情一线的“战士”李林...[详细]
齐鲁网 2020-02-09

闪电直击|【时刻听党召唤】快速集结背后的请战书

2月6日晚9时,医院接到国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制医疗救治组紧急通知,要求组派130人医疗队驰援湖北。一小时后,一...[详细]
齐鲁网 2020-02-09

闪电直击|前方作战,后方无忧,让党的温暖擦亮抗“疫”温情

新冠肺炎疫情发生以来,山东大学齐鲁医院临危受命,先后派出四批150名优秀的医护人员逆行驰援湖北。为了让奋战在一线的医疗队员们安心、放...[详细]
齐鲁网 2020-02-09

闪电直击·援湖北故事|守万家灯火 待春暖花开

“这场无硝烟的战争是人类对病毒的一场探索搏斗,我们相信战争终会结束,我们等待着武汉樱花飘落时,守护万家灯火的他们凯旋归来。”2月8日...[详细]
齐鲁网 2020-02-09

闪电直击·援湖北故事|生死召唤,须臾不待,值此疫情,责无旁贷!

2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情牵动着整个中华民族的心。当一辆辆写着“援鄂抗疫医疗队”的车载着最美逆行者们开出奔赴湖北一线时...[详细]
齐鲁网 2020-02-09

【“疫”线家话】我要做女儿心中的战士

[详细]
山东省卫生健康宣传教育中心 2020-02-09
​闪电直击|硬核!山东大学第二医院131人出发 整建制增援武汉!

​闪电直击|硬核!山东大学第二医院131人出发 整建制增援武汉!

生命重于泰山,疫情就是命令!2月9日下午,山东大学第二医院援湖北抗疫国家医疗队131名队员带着全省人民的殷切嘱托与祝福乘机驰援武汉。医...[详细]
齐鲁网 2020-02-09

闪电直击|暖心!硬核防控中的温情互助

疫情无情人有情。在这场没有硝烟的战场中,处处显露出温情。西牟小学党支部委员丁建中副校长在主动担任社区抗疫志愿者的活动中,深切体会到...[详细]
齐鲁网 2020-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司