全部

山东各地以最高礼遇迎接援鄂英雄凯旋

来源:山东省卫生健康委员会宣传处、省卫生健康宣教中心

作者:吴姝丽

2020-04-06 09:04:04

齐鲁网讯(通讯员:孙栗、韩菲)4月1日,山东省首批返鲁的342名援鄂医疗队队员结束为期14天的隔离休整,坐上回家的班车,返回家乡。山东各地以最高礼遇迎接英雄凯旋。  

济南市:去时冬寒,归来花开;春风十里,泉城等你。4月1日,首批返济的援鄂医疗队共38名医务人员解除隔离,回归工作岗位。早上8点,队员们首先来到济南市中心医院参加简短而庄重的欢迎仪式。副市长王桂英代表市政府和全市人民欢迎援鄂医务人员平安归来。仪式结束后,援鄂医务人员在济南市中心医院健康体检中心接受健康查体。此次查体涵盖了多项健康指标,还特别增加了心理测评和咨询项目。每个体检诊室均实行一室一人体检,由导检护士陪同,分组完成各项体检项目。

淄博市:4月1日,淄博援鄂医疗队首批28名队员返回淄博,市委书记江敦涛、市长于海田迎接。欢迎仪式上,江敦涛为医疗队员颁发荣誉证书。江敦涛表示:“凯旋的你们,是淄博这个最美的季节里,最亮丽的风景线。”见到阔别50余天的家人、同事和朋友,队员们难掩激动。在湖北一线共同奋斗了几十天的战友们也即将分别,队员们依依不舍地拥抱惜别、合影留念。

枣庄市:4月1日,载着14名援助湖北医护人员的大巴在骑警的护送下,到达枣庄市政大厦。市委书记、市人大常委会主任李峰出席欢迎仪式。在市政大厦东会议室,市领导接见援助湖北归来的14名医护人员,向逆行而上的白衣战士致以最崇高的敬礼!

东营市:4月1日,东营市援鄂医疗队第一批返回人员胜利凯旋,东营市以最高礼遇欢迎英雄回家。市委书记李宽端出席座谈会并讲话。他强调指出,当前东营正处在转型发展的关键时期,要发扬援鄂医疗队一往无前、冲锋在前、勇于攻坚的精神。宣传部门要大力宣扬援鄂医疗队的先进事迹,引导全市上下向先进学习,凝聚起万众一心、众志成城的强大力量。市卫生健康等部门要落实好关爱援鄂医护人员的各项政策,搞好服务保障。各派员单位要多关心、爱护医护人员,多为他们办实事好事。

潍坊市:4月1日,潍坊市委、市政府隆重举行欢迎仪式,以最高礼仪迎接援鄂战疫英雄凯旋。市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长惠新安出席仪式并讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协,代表全市社会各界和937万潍坊人民,向援鄂医护人员致以崇高的敬意,同时希望大家安心休整,好好享受和家人团聚的日子。相信在援鄂战役英雄的精神激励下,全市人民都会更加昂扬地投入到疫情防控和社会经济发展各项工作中,一定会合力打赢这场战役,最终取得全面胜利。

烟台市:4月1日,烟台市首批援鄂抗疫医务人员凯旋归来,市委、市政府举行隆重欢迎仪式。市委书记张术平出席并讲话,代表市委、市政府和全市人民,对援鄂医务人员在湖北期间的辛勤付出表示感谢。他指出,援鄂医务人员的崇高品德和优良作风,是全市人民的宝贵精神财富,值得认真学习、不断发扬光大。

济宁市:济宁市援助湖北的第一批返济人员,于4月1日返回济宁。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市政协主席张继民在运河宾馆迎接,欢迎英雄们凯旋。迎接仪式上,在听取医疗队情况汇报后,傅明先说,52天前,大家义无反顾的投入到武汉的抗疫中,用辛勤的汗水和高超的医术圆满完成了抗疫战斗,取得了战斗的胜利。接下来,大家要好好休整,以饱满的热情回到工作岗位,为维护人民群众身体健康和生命安全做出新的更大贡献。

泰安市:4月1日,泰安市委、市政府在市政大楼楼前广场隆重举行援助湖北医疗队首批返泰队员凯旋欢迎仪式,迎接战“疫”英雄胜利归来。市委书记崔洪刚,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席欢迎仪式。崔洪刚为医疗队员们一一献上鲜花表示慰问,并颁发了荣誉证书。他说,援助湖北医疗队员到达武汉后,付出了艰辛的努力,出色地完成了援助任务。希望大家在接下来一段时间好好休息,安心与家人团聚,调理好身心状态,在返回工作岗位后,一如既往地发扬在武汉战“疫”一线的好品质、好作风,为泰安卫生事业发展作出新的贡献。

日照市:4月1日,12名援鄂医护人员平安回家,日照以最高礼遇迎接他们的凯旋。市委书记张惠,市委副书记、市长李永红现场迎接他们的归来。援鄂医疗队员、日照市中心医院重症医学科副护士长尹霞代表团队, 送上了自己亲手制作的两座“抗疫勇士”泥人。张惠对驰援湖北医护人员做出的贡献表示诚挚感谢,表示将把这份特殊的礼物放到档案馆永久保存。

临沂市:3月31日下午,临沂市派出迎接车队,接英雄回家。4月1日一大早,天还未亮,医护人员就启程了。市委副书记、市长孟庆斌在临沂欢迎现场迎接队员回家,并为医疗队员送上鲜花。援鄂队员、兰陵县人民医院呼吸内科主任张雪岷在欢迎仪式上发言时说,我们是一个战斗的团队、团结的团队,是伟大的沂蒙精神和千万沂蒙老乡的殷切关爱激励着我们奋勇拼搏,不断向前。我们是医务工作者,只要祖国需要我们,人民需要我们,我们还会像今天一样,若有战,召必回,战必胜!

聊城市:4月1日,聊城市在市民文化中心广场举行简短而隆重的欢迎仪式,迎接英勇的援鄂白衣战士凯旋。市委书记孙爱军出席仪式,欢迎大家平安返聊。孙爱军代表市委、市政府和640万家乡父老,对大家圆满完成援鄂任务表示祝贺,并致以崇高的敬意。孙爱军说,你们在武汉奋战的38个日日夜夜,家乡人民的心始终和你们在一起。一个多月的连续奋战,大家非常辛苦,希望你们调整好身体和精神状态,以更加昂扬的斗志投入到今后的工作中。全市广大党员干部群众都要以你们为榜样,弘扬抗疫精神,勤勉敬业、拼搏奉献,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利!

滨州市:4月1日,滨州市援鄂医疗队首批返滨平安凯旋欢迎仪式在市政大楼楼前广场举行。市委书记、市人大常委会主任佘春明出席欢迎仪式。在欢迎仪式上,援鄂医疗队代表李凯述对医疗队点名。“应到22人,实到22人,今天我们一个不少的回来了!”在听取医疗队援鄂情况的工作汇报后,佘春明代表市委、市政府,向医疗队员们致以崇高的敬意和衷心的感谢。佘春明说,在这个不寻常的春天,在最严峻的关头,你们积极响应党和人民的号召,闻令而动、慷慨赴战,向抗疫一线逆行,以无比的毅力和勇气,为抗疫阶段性胜利作出了担当奉献。由衷希望你们好好休息、调理身心,继续发扬抗疫精神投入新的战斗,在富强滨州建设的征程中再立新功!

1579847780280

[责任编辑:杨凡、刘佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我省首例单孔腹膜外机器人根治性前列腺癌切除术成功完成

我省首例单孔腹膜外机器人根治性前列腺癌切除术成功完成

2020年4月24日上午,山东第一医科大学附属省立医院泌尿外科傅强教授团队,联合麻醉手术科,在省内率先开展了单孔腹膜外根治性机器人前列腺...[详细]
齐鲁网 2020-04-25

济南市第二人民医院举办疫情防控先进事迹宣讲会

2020年4月23日下午,济南市第二人民医院在会议室举办了新冠肺炎防控先进事迹宣讲会。院领导班子、中层干部、护士长、班组长、党支部支委成...[详细]
齐鲁网 2020-04-24
儿童接种疫苗 家长存三类误区

儿童接种疫苗 家长存三类误区

4月25日是全国儿童预防接种宣传日。2000年以后,中国儿童预防接种进入免疫规划阶段,免费接种的疫苗覆盖的病种越来越多,到2007年已经有14...[详细]
北京青年报 2020-04-24

中方向世卫捐3000万美元用于疫情防控

据新华社北京4月23日电 外交部发言人耿爽23日在例行记者会上宣布,中方决定在前期向世卫组织捐款2000万美元现汇基础上,增加3000万美元现汇...[详细]
南方日报 2020-04-24

国务院联防联控机制:"五一"出行要做好防护

“五一”假期将至,很多人关心旅游安全。冯录召认为,对于大部分近期没有病例报告的地区,旅行是比较安全的,但是目前每日仍有新增输入或本...[详细]
人民网-人民日报 2020-04-24

世卫组织:新冠疫情在全球不同地区出现分化

世界卫生组织总干事谭德塞22日说,目前新冠疫情在全球不同地区出现分化,西欧大部分地区的疫情正日趋稳定,非洲、中南美洲和东欧的情况则令...[详细]
新华网 2020-04-23

李克强主持会议:调整完善重点地区防控举措

4月22日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。[详细]
人民网-人民日报 2020-04-23
五一如何安心出游?先看看这三道免疫力“思考题”

五一如何安心出游?先看看这三道免疫力“思考题”

国务院联防联控机制会议指出,“五一”假期即将来临,各地要加强引导,周密妥善安排,做好群众出行、旅游等方面疫情防控。[详细]
人民网 2020-04-23

济南市第二人民医院召开党风政风行风正风肃纪民主评议调度会

按照市纪委和市卫健委党组关于党风政风行风正风肃纪民主评议工作的统一部署要求,4月20日,济南市第二人民医院召开了党风政风行风正风肃纪...[详细]
齐鲁网 2020-04-22

做好出院患者全流程管理

截至4月20日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例1003例,其中重症病例82例;累计治愈出院病例77123例。新增无症状感染者37例,...[详细]
人民网-人民日报 2020-04-22
世卫组织:新冠确诊病例男女各半

世卫组织:新冠确诊病例男女各半

世界卫生组织在18日发布的新冠疫情每日形势报告中说,对全球各地通过标准化表格报告的70多万个确诊病例进行的统计分析显示,男女患者几乎各...[详细]
中国妇女报 2020-04-21

中央指导组:精心治疗、悉心护理每一位患者

援湖北医疗队陆续回撤后,根据救治工作需求,20位专家继续留守武汉指导救治工作。20日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长...[详细]
科技日报 2020-04-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司