全部

【鲁鄂情深】援鄂感言

来源:山东省卫生健康宣传教育中心

作者:吴姝丽

2020-03-29 11:31:03

QQ图片20200329113656

QQ图片20200329113704

齐鲁网讯(通讯员:岳增勇)国家微笑且平静抵过的风霜,都化作流水写进诗行。

这亮起的盏盏灯火使我对生命更加敬畏,也有了不一样的理解。

当恐慌、焦虑和寂寞蔓延的时候,你忽然发现,那个原本看起来可有可无的人,原来是彼此最相依为命的依靠。那份原本再平凡不过的不起眼的爱情,也在生死考验的大背景下,成为一场“倾城之恋”。

疫情的阶段性胜利让人们看到了远处的曙光,我也想回去好好抱抱我的孩子,亲吻我的妻子,相比而言,对于那些在疫情中失去挚爱,失去心中最深处的那个依靠的人,我又是幸运的。

那哭喊着追着救护车喊妈妈的人过得估计是这辈子最冷的冬天了吧,那位同样坚守岗位的战友失去的不仅是丈夫,也是心里最暖的怀抱,虽做不到感同身受,却也是让我喑哑泪流。

父母的头上早已爬满白发,两个孩子我也有许久没摸摸他们的头,也忘了多长时间没有对妻子情真意切的问候。春日已至,我相信,樱花会守候武汉,我也会保护好我所亲所爱的人。

来不及道别就这样匆匆离去,还没好好和他们拉一拉家常,还没看到他们脱下病号服阳光的脸,还没感谢当地工作人员悉心的照顾,还没抱一抱并肩战斗的战友……

如果有机会能再回到武汉,我要带上我的父母妻儿,去看看我的第二个故乡,要带他们认识那视我如亲人般的当地医护人员和乡亲父老,要带他们游一游名胜黄鹤楼,晴川阁,古琴台,要带他们看一看中国最美的大学,最美的樱花,带他们尝一尝名誉全国的武汉热干面,要带他们干的事有好多好多,如果再回武汉,我还要给他们带上我们山东的特产,要带上青岛的啤酒,烟台的苹果,章丘的大葱,周村的烧饼,枣庄的石榴,东营的刀鱼,潍坊的萝卜,金乡的大蒜,泰安的赤鳞鱼,威海的黄桃,日照的绿茶,临沂的煎饼,德州的扒鸡,聊城的驴肉,滨州的芝麻酥糖还有菏泽的牡丹花,带上我们山东十六市的祝福,带上孔孟之邦的情义,都要带给武汉,带给我们美景如画的武汉,带给我们自强不息的武汉,也带给我们日思夜挂的武汉。

武汉,阴雨将过,让我们携手渡过难关,共赏樱花烂漫。

(山东省第九批援湖北医疗队队员,东营鸿港医院院长助理兼急诊科、呼吸与危重症科主任李钦浩)

1579847780280

[责任编辑:杨凡、刘佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我省首例单孔腹膜外机器人根治性前列腺癌切除术成功完成

我省首例单孔腹膜外机器人根治性前列腺癌切除术成功完成

2020年4月24日上午,山东第一医科大学附属省立医院泌尿外科傅强教授团队,联合麻醉手术科,在省内率先开展了单孔腹膜外根治性机器人前列腺...[详细]
齐鲁网 2020-04-25

济南市第二人民医院举办疫情防控先进事迹宣讲会

2020年4月23日下午,济南市第二人民医院在会议室举办了新冠肺炎防控先进事迹宣讲会。院领导班子、中层干部、护士长、班组长、党支部支委成...[详细]
齐鲁网 2020-04-24
儿童接种疫苗 家长存三类误区

儿童接种疫苗 家长存三类误区

4月25日是全国儿童预防接种宣传日。2000年以后,中国儿童预防接种进入免疫规划阶段,免费接种的疫苗覆盖的病种越来越多,到2007年已经有14...[详细]
北京青年报 2020-04-24

中方向世卫捐3000万美元用于疫情防控

据新华社北京4月23日电 外交部发言人耿爽23日在例行记者会上宣布,中方决定在前期向世卫组织捐款2000万美元现汇基础上,增加3000万美元现汇...[详细]
南方日报 2020-04-24

国务院联防联控机制:"五一"出行要做好防护

“五一”假期将至,很多人关心旅游安全。冯录召认为,对于大部分近期没有病例报告的地区,旅行是比较安全的,但是目前每日仍有新增输入或本...[详细]
人民网-人民日报 2020-04-24

世卫组织:新冠疫情在全球不同地区出现分化

世界卫生组织总干事谭德塞22日说,目前新冠疫情在全球不同地区出现分化,西欧大部分地区的疫情正日趋稳定,非洲、中南美洲和东欧的情况则令...[详细]
新华网 2020-04-23

李克强主持会议:调整完善重点地区防控举措

4月22日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。[详细]
人民网-人民日报 2020-04-23
五一如何安心出游?先看看这三道免疫力“思考题”

五一如何安心出游?先看看这三道免疫力“思考题”

国务院联防联控机制会议指出,“五一”假期即将来临,各地要加强引导,周密妥善安排,做好群众出行、旅游等方面疫情防控。[详细]
人民网 2020-04-23

济南市第二人民医院召开党风政风行风正风肃纪民主评议调度会

按照市纪委和市卫健委党组关于党风政风行风正风肃纪民主评议工作的统一部署要求,4月20日,济南市第二人民医院召开了党风政风行风正风肃纪...[详细]
齐鲁网 2020-04-22

做好出院患者全流程管理

截至4月20日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例1003例,其中重症病例82例;累计治愈出院病例77123例。新增无症状感染者37例,...[详细]
人民网-人民日报 2020-04-22
世卫组织:新冠确诊病例男女各半

世卫组织:新冠确诊病例男女各半

世界卫生组织在18日发布的新冠疫情每日形势报告中说,对全球各地通过标准化表格报告的70多万个确诊病例进行的统计分析显示,男女患者几乎各...[详细]
中国妇女报 2020-04-21

中央指导组:精心治疗、悉心护理每一位患者

援湖北医疗队陆续回撤后,根据救治工作需求,20位专家继续留守武汉指导救治工作。20日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长...[详细]
科技日报 2020-04-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司