全部

2018山东省医学会检验医学分会年会顺利召开

来源:齐鲁网

作者:王家才

2018-11-12 19:48:11

齐鲁网11月12日讯 (记者:王家才2018年11月8日至10日,山东省第二十八次检验医学学术会议暨新时代检验医学发展“泰山论坛”在泰安召开。来自全国1100多名检验领域的专家、学者共聚一堂,讨论新时代下检验医学的发展。

大会开幕式由山东大学齐鲁医院检验医学中心主任张义教授主持,中华医学会检验医学分会候任主任委员、山东省医学会检验医学分会主任委员、山东大学第二医院院长王传新教授、泰安市政协副主席、泰安市中心医院院长刘君教授、山东省医学会秘书长张林教授、山东大学副校长李术才教授致开幕词。

此次开幕式上,大会还向2018年全国年会注册人数和全国年会投稿数前十名的优秀组织单位及地市颁发了奖励。

此次大会还邀请了中国工程院院士、国家消化系统疾病临床医学研究中心主任、海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)消化内科主任李兆申教授、中华医学会急诊医学分会主任委员、山东大学齐鲁医院副院长陈玉国教授、中华医学会检验医学分会候任主任委员、山东省医学会检验医学分会主任委员、山东大学第二医院院长王传新教授等二十多位专家学者就各自专业领域做了精彩的学术报告。

山东大学第二医院院长王传新在在采访时说,我们更加关注新医改形势下医院如何发展、检验如何发展,如何更好地以病人为中心,在新医改形式下如何发挥更大的作用。在以病人为中心的问题上实行多学科交叉,可以更好地发挥检验医学的作用,更加关注重大疾病的防控。

检验院长面对面环节作为本次大会的特色之一特别邀请了七位出身检验的院长与检验工作者面对面交流,共同探讨检验医学发展面临的各种问题。

王传新说,希望通过这次学术会议推动山东检验医学的发展,通过与各个省市的派团交流提高检验医学事业的发展,为健康中国,健康山东发挥更好的作用,做出更大的贡献。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全国名老中医药专家李广文学术传承高端研讨会在济南召开

11月10日,由山东中医药学会主办、山东中医药大学附属医院承办的“全国名老中医药专家李广文学术传承高端研讨会”在济南隆重召开。[详细]
齐鲁网 2018-11-12

700名医学大咖汇聚济南聚焦心血管疾病

2018年11月9日至10日,由山东省医学会、山东省老年医学学会主办,山东大学第二医院承办的“山东省医学会心脏康复分会第二届学术年会、第五...[详细]
齐鲁网 2018-11-12

山东省鲁中强制隔离戒毒所联合社会力量举办山东省名医走进戒毒所大型义诊活动

为进一步提升医疗戒治专业化水平,借势借力做好戒毒工作, 11月9日上午,山东省鲁中强制隔离戒毒所(以下简称鲁中所)迎来了一批特殊的客人...[详细]
齐鲁网 2018-11-12

年轻人脱发 可能是饮食问题

年轻人脱发 可能是饮食问题[详细]
广州日报 2018-11-12

29批次化妆品不合格 买染发膏注意

消费者注意了,购买染发膏要睁大眼睛!国家药监局日前发布通告称,标示为广州市神彩化妆品有限公司等15家企业生产的29批次化妆品不合格,且...[详细]
人民网-人民健康网 2018-11-12

冬季进补,这才是正确的打开方式

立冬之后草木凋零、蛰虫伏藏,万物都在为来年春天养精蓄锐。中医讲究立冬补冬,滋阴补阳,温补养阳,少吃寒性食物,不宜过燥。而且,立冬分...[详细]
中国妇女报 2018-11-09

钟南山:想要长寿 与四“乐”相伴

日前,中国工程院院士钟南山首次以慢性疾病患者的情绪管理为主题,进行了一次公开科普讲座。他告诉大家,人的自然寿命本应至少有100岁,然...[详细]
新华网 2018-11-08

霜降前后吃芸豆当心中毒

霜降前后吃芸豆当心中毒[详细]
中国医药报 2018-11-08

降温了 小心冬季流感

流感之所以可怕,在于随着病情的发展,它会在短时间内引起肺炎、病毒性心肌炎和神经系统感染等严重并发症,并且流感病毒传染性极强几乎每年...[详细]
中国中医药报 2018-11-08

秋冬季节谨防毛细支气管炎疾病

秋冬季节谨防毛细支气管炎疾病[详细]
北京商报 2018-11-08

山东省高血压及相关疾病高峰论坛在济南举办

2018年11月4日,由山东大学齐鲁医院心内科主办的“山东省高血压及相关疾病高峰论坛“在山东省济南市隆重举行。[详细]
齐鲁网 2018-11-07

“垃圾分类,从我做起”主题活动开始

“垃圾分类,从我做起”主题活动开始[详细]
齐鲁网 2018-11-07

四大人群宜吃膏方

四大人群宜吃膏方[详细]
广州日报 2018-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司