全部

弘扬医护工作者无私奉献精神!电影《生死30分》举行新闻发布会暨观影会

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-28 17:29:12

齐鲁网讯(通讯员:谢静)12月27日,由山东艺术学院和齐鲁医院联合拍摄的电影《生死30分》在济南世茂万达影城杜比影院举办了观影会活动。

观影会现场

山东艺术学院院长王力克、山东省作家协会党组书记姬德君、山东省电影家协会主席于海丰、山东省委宣传部电影处二级调研员王光明以及山东省卫健委宣传处处长吴黎明、山东大学齐鲁医院党委副书记林亚杰出席了本次观影会。

《生死30分》海报

电影《生死30分》讲述的是:内地谈判专家李定国前去边境参加涉外合作项目谈判,期间突发心梗急需手术。远程诊疗课题组组长陆大勇通过远程诊疗系统聚集起各路专家,在几千里之外对现场救治的年轻医生进行网上指导,终于将李定国从死亡线上抢救了回来的故事。

电影是反映在“一带一路”建设中医疗行业整合资源,弘扬医护工作者无私奉献精神的正能量公益故事片。电影《生死30分》于12月27日晚在CCTV-6电影频道播出。

山东省委宣传部电影处二级调研员王光明致辞

观影会上,山东省委宣传部电影处二级调研员王光明表示,电影《生死30分》作为国家电影局重点扶持项目,是一部弘扬主旋律的电影。“以后对这种反映时代生活,追求社会进步的作品,要当作重点文艺工程来抓,要进一步发现、挖掘、聚焦这些反映社会生活和进步的鲜活素材,创作更多更好的电影艺术作品,为我国医疗事业的发展,为增进人民的健康福祉,提供更好的服务。”他说。

山东电影家协会主席于海丰致辞

山东电影家协会主席于海丰从电影的角度现场解读了这部感人至深的主旋律、正能量电影。

山东省卫健委宣传处处长吴黎明致辞

山东省卫健委宣传处处长吴黎明表示,借助《生死30分》带来的正能量,要全面落实卫生与健康工作方针,聚焦聚力健康事业、健康产业高质量发展,对标一流改革创新,担当作为狠抓落实,更大力度解决好群众看病就医的“烦心事”,更好满足群众健康新期待,推动健康山东建设不断取得新进展、再上新台阶,为新时代现代化强省建设做出新贡献。

山东大学齐鲁医院党委副书记林亚杰讲话

电影《生死30分》根据齐鲁医院真实事件改编而成,山东大学齐鲁医院党委副书记林亚杰说,电影将医生日常工作真实再现,将社会所倡导的核心价值观典型化到具体的人物和事件中,有助于广大医务工作者在全面深化医改的大环境中不断提高思想认识、能力水平和责任担当,为中国卫生事业的改革发展、不断提高全体人民的健康水平打下牢固基础。齐鲁医院也将在进一步全面提升医疗综合服务能力的基础上,充分发挥区域内的示范、引领、辐射和带动作用,建设人民满意的医院。

山东艺术学院院长王力克讲话

山东艺术学院院长王力克表示,这部电影是描述爱心、责任和使命的电影,在2019年最后的几天为大家奉献了这样一个温暖的主旋律现实题材大片,让全社会知道医护工作者用精湛的医术在救死扶伤道路上为社会和国家做出的贡献,同时也体现了作为艺术工作者将正能量、主旋律结合到艺术教育和工作当中的积极性。

主创人员登台

在观看完片花后,电影导演王超带领主创人员一一上台,与现场媒体、观众零距离倾情互动,分享电影的创作初衷、拍摄历程。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我省首例单孔腹膜外机器人根治性前列腺癌切除术成功完成

我省首例单孔腹膜外机器人根治性前列腺癌切除术成功完成

2020年4月24日上午,山东第一医科大学附属省立医院泌尿外科傅强教授团队,联合麻醉手术科,在省内率先开展了单孔腹膜外根治性机器人前列腺...[详细]
齐鲁网 2020-04-25

济南市第二人民医院举办疫情防控先进事迹宣讲会

2020年4月23日下午,济南市第二人民医院在会议室举办了新冠肺炎防控先进事迹宣讲会。院领导班子、中层干部、护士长、班组长、党支部支委成...[详细]
齐鲁网 2020-04-24
儿童接种疫苗 家长存三类误区

儿童接种疫苗 家长存三类误区

4月25日是全国儿童预防接种宣传日。2000年以后,中国儿童预防接种进入免疫规划阶段,免费接种的疫苗覆盖的病种越来越多,到2007年已经有14...[详细]
北京青年报 2020-04-24

中方向世卫捐3000万美元用于疫情防控

据新华社北京4月23日电 外交部发言人耿爽23日在例行记者会上宣布,中方决定在前期向世卫组织捐款2000万美元现汇基础上,增加3000万美元现汇...[详细]
南方日报 2020-04-24

国务院联防联控机制:"五一"出行要做好防护

“五一”假期将至,很多人关心旅游安全。冯录召认为,对于大部分近期没有病例报告的地区,旅行是比较安全的,但是目前每日仍有新增输入或本...[详细]
人民网-人民日报 2020-04-24

世卫组织:新冠疫情在全球不同地区出现分化

世界卫生组织总干事谭德塞22日说,目前新冠疫情在全球不同地区出现分化,西欧大部分地区的疫情正日趋稳定,非洲、中南美洲和东欧的情况则令...[详细]
新华网 2020-04-23

李克强主持会议:调整完善重点地区防控举措

4月22日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。[详细]
人民网-人民日报 2020-04-23
五一如何安心出游?先看看这三道免疫力“思考题”

五一如何安心出游?先看看这三道免疫力“思考题”

国务院联防联控机制会议指出,“五一”假期即将来临,各地要加强引导,周密妥善安排,做好群众出行、旅游等方面疫情防控。[详细]
人民网 2020-04-23

济南市第二人民医院召开党风政风行风正风肃纪民主评议调度会

按照市纪委和市卫健委党组关于党风政风行风正风肃纪民主评议工作的统一部署要求,4月20日,济南市第二人民医院召开了党风政风行风正风肃纪...[详细]
齐鲁网 2020-04-22

做好出院患者全流程管理

截至4月20日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例1003例,其中重症病例82例;累计治愈出院病例77123例。新增无症状感染者37例,...[详细]
人民网-人民日报 2020-04-22
世卫组织:新冠确诊病例男女各半

世卫组织:新冠确诊病例男女各半

世界卫生组织在18日发布的新冠疫情每日形势报告中说,对全球各地通过标准化表格报告的70多万个确诊病例进行的统计分析显示,男女患者几乎各...[详细]
中国妇女报 2020-04-21

中央指导组:精心治疗、悉心护理每一位患者

援湖北医疗队陆续回撤后,根据救治工作需求,20位专家继续留守武汉指导救治工作。20日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长...[详细]
科技日报 2020-04-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司