全部

国家心血管病中心高血压专病医联体山东省中心成立

来源:齐鲁网

作者:马训伟

2017-12-29 23:16:12

齐鲁网健康频道2017年12月29 日上午,齐鲁高血压及相关疾病高峰论坛暨心血管精准医学论坛、国家心血管病中心高血压专病医联体山东省中心成立大会、山东省中心高血压高级学习班在济南隆重开幕,来自国内各地的相关领域知名专家和山东省卫计委相关领导等300余人出席了会议。

开幕式上,国家心血管病中心高血压专病医联体山东省中心正式启动。会议现场,中国工程院院士张运教授、中国医师协会高血压专业委员会孙宁玲教授和国家心血管病中心的张健教授、蔡军教授等众多知名专家围绕高血压、心衰、冠心病等最新进展及心血管病精准医疗等内容进行了专题讲座,并围绕相关内容进行疑难危重病例分享和高血压专病培训,以进一步提升医务人员对高血压及相关疾病的规范诊疗能力和管控能力。

据悉,高血压专病医联体是在国家卫计委的指导下由国家心血管病中心发起,在高血压领域,将共建高血压慢性防控联合体、医疗政策研究联合体、专病医生培养联合体,从而推动山东省高血压防控体系建设。

高血压的防控的重心下移,战线前移思路越来越明确。我们国家层面有了高血压专病医联体的建设,我们省也是在全国第一个建立省级的高血压专病联盟。这个联盟的成立,对高血压病人的群防群治搭建更多的平台、进行宣传推广普及知识是非常重要的。

齐鲁医院作为全国排名第20的委属管医院,有很强大的心血管防控专家团队,有很强的基础。我们山东省层面上心血管的医疗力量也是非常好的。在齐鲁医院的带动下,我们山东省高血压专病联盟,一定会取得更大的成绩,让我们老百姓更多的获益。

[责任编辑:杨凡、邱天]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东大学齐鲁医院“郁金香之家”启动仪式举行

山东大学齐鲁医院“郁金香之家”启动仪式举行

12月27号下午,山东大学齐鲁医院“郁金香之家”启动仪式在山东大学齐鲁医院神经内科举行。山东大学齐鲁医院党委副书记张万民、山东大学齐鲁...[详细]
齐鲁网 2017-12-28

网上经验各说各样 买加湿器别被“传说”误导

最近一段时间,正是市场上各类家用加湿器的消费旺季。不过记者深入走访市场了解到,很多消费者在选购加湿器时常常受到商家广告宣传以及网上...[详细]
北方网 2017-12-27

肥胖女性更易得胆结石 “4F”人士谨记饮食要规律

原来人体有十几个部位可能会“生长”出石头,由小长到大,由少增到多。专家表示,发现“生石”,需要监控随访,必要时要去除,当然最紧要的...[详细]
广州日报 2017-12-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062