全部

真吓人!它竟然是“七宗病”的罪魁祸首

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-05 17:26:07

【案例】:李女士从三个月前开始,老是觉得身上哪里不舒服,浑身有股说不清的难受劲,就在某一天李女士突然感觉心脏疼,于是赶紧去看了医生,可心内科大夫却告诉她心脏竟然没事。

李女士虽然有些想不通,但还是接受了医生的诊断,不料一周后李女士的乳房又开始疼了,于是他赶紧去乳腺科检查,可依然没发现什么。家人都说李女士的病是由于焦虑引起的,自己吓唬自己,可李女士却不相信,明明有症状,为什么检查结果却是没有问题的呢?更可怕的是,不久之后李女士突然发现自己的眼睛也看不清楚了。这下他的家人也害怕了,赶紧送他去了眼科检查,可检查结果出乎意料:她的眼睛依然没什么问题,这下李女士和家人都蒙了,这究竟是怎么回事呢?李女士究竟得了什么病呢?

【它竟然是“七宗病”的罪魁祸首】

不仅如此,这种疾病还会引发:头疼、心脏疼、胃疼、胸前疼、眼睛疼、摔跤、吞咽困难,七种看似不相关的症状,这种神秘的疾病究竟是什么?它又是如何成为这“七宗病”的罪魁祸首?

千佛山医院疼痛科专家刘垒告诉我,原来引发全身七大症状的罪魁祸首竟然是颈椎病。

图片1

您没看错!就是我们再熟悉不过的颈椎疾病。它不仅会引起脖子疼,还会导致全身七大症状。 为什么呢?

图片2

我们的神经系统,就像这棵树一样,只不过我们大脑长到了树根位置

颈椎是倒着生长。颈椎是长到了树干,刚刚冒出地面的位置,神经是有传导通路的,从大脑发出来的神经,通过颈椎神经结构,传导到我们全身,包括一些胸前区域、包括头部区域、包括一些消化系统区域,都会有所涉及,涉及到这些系统的时候,相应的会出现一些疼痛或不适感,让谁都想不到,这些病是跟颈椎病有关系。

既然颈椎病如此可怕,我们该如何辨别自己的疼痛是不是由其带来的呢?接下来刘垒主任就教你简单一招,让你判断自己的头疼是否由颈椎病引起

      实用检测方法

在耳朵后面有一个骨性标志,叫乳突,就可以找到这个点,对点进行挤压。

挤压时会出现一些疼痛反应,这个位置就是颈椎里的一个分支,我们叫枕大神经

图片3

枕大神经从这里面分支出来以后,一直延续到我们的头部,这一侧头皮的位置。

颈椎不适的时候,疲劳、受凉的时候,也会出现这个点的感觉。

图片4

这个点会疼,这个点伴随的头部症状就出现了。

在中医上,这也是一个穴位,叫风池穴。它是一个特殊的腧穴,经过于脑,风池穴有问题大脑会出现疼痛。

图片5

中西医是相通的,在耳后骨尖内测,靠近颈椎的部位,隐藏着主管头部的枕大神经,头疼用指尖按压这里,如果出现剧烈疼痛或者缓解,说明您的头疼是由颈椎病引起的,如果按压枕大神经,头疼并没有变化,则说明您的头疼是由其它疾病引起的。

一个小小的颈椎竟然会引发这么多的疾病,大家平日一定要多注意颈椎的保护和健康哦。

【补充阅读】:

颈椎病危害

1、食管的上端与第六颈椎相邻,第六颈椎出现增生,就会压迫和刺激食管,甚至造成食管周围炎症、水肿,从而在进食时产生异物感。颈椎病也会引发心脏不适。

2、由于颈椎病而造成的高血压称为颈源性高血压。病人多伴有头昏或眩晕、颈部僵硬感,肩背部沉重不适。多数病人常有头痛、头晕、失眠、记忆力减退或全身乏力、倦怠、心悸、胸闷、耳鸣、眼花及性情急躁等。

3、部分脊髓型或脊髓型为主的混合其他类型的颈椎病,由于得不到系统良好的治疗,致病因素不能解除,随着病变发展,出现脊髓变形液化这样的不可逆病理变化,那么瘫痪也就无法避免了。

4、颈椎病患者,尤其是交感型和脊髓型颈椎病患者,都会有恶心、泛酸、饱胀、暖气、呕吐、不思饮食等胃肠不适的现象,这主要是因为颈段脊髓的硬脊膜等组织受到压迫和刺激时,交感神经的反射而出现的临床表现。

[责任编辑:杨凡、脱墨莲花]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

排尿状态竟然隐藏着男人的健康隐患!

排尿状态竟然隐藏着男人的健康隐患!

很多男性朋友,有尿频、尿急、尿痛、尿等待情况发生。其实,这些不正常的排尿状态可能预示着您的前列腺可能出现了问题,那么正常的排尿状态...[详细]
齐鲁网 2017-06-27
不得不看!小龙虾这样吃才安全!

不得不看!小龙虾这样吃才安全!

吃小龙虾,可能引发横纹肌溶解症,诱发急性肾衰竭。那我们真的不能吃小龙虾了吗?该吃还是得吃,但是得讲究![详细]
齐鲁网 2017-06-26
速看!小龙虾吃不好竟然会要人命

速看!小龙虾吃不好竟然会要人命

夏天到了,三伏天也来了!小龙虾成为了我们餐桌上的常客,但是你知道吗?小龙虾吃不好真的会要人命。专家证实:小龙虾吃出急性肾衰竭,是真...[详细]
齐鲁网 2017-06-23
小孩常打呼噜会变丑?

小孩常打呼噜会变丑?

孩子睡觉打鼾,有些家长认为是睡得香。山东大学齐鲁医院耳鼻喉科 李延忠教授提醒,经常打鼾的孩子相貌会变丑。这究竟是什么原因呢?听专家...[详细]
齐鲁网 2017-06-22
装修污染对咳嗽究竟有多大影响?

装修污染对咳嗽究竟有多大影响?

提到咳嗽,大家应该都不会陌生的。轻微咳嗽不会觉得什么,如果经常咳嗽就会严重影响生活,甚至会危及到生命健康了。你对“咳嗽”了解多少呢...[详细]
齐鲁网 2017-06-22
韭菜壮阳是科学还是谣言?专家为你解答真相

韭菜壮阳是科学还是谣言?专家为你解答真相

韭菜又名“壮阳草”,民间流传着它有补肾壮阳的功效。然而,它真的能让男人一展雄风吗?山东省立医院中医科副主任医师彭敏做客公共频道《身...[详细]
齐鲁网 2017-05-30

警惕!睡觉打呼噜严重或有致命危险

打呼噜严重的不仅会引发全身多种疾病,至于严重到的最高境界嘛.....真的会与、世、长、辞.....山东大学齐鲁医院耳鼻喉科主任李延忠做客公共...[详细]
齐鲁网 2017-05-30

【i健康权威发布】专家教你如何预防阿尔茨海默病

阿尔兹海默病发病形势很严峻,症状很恐怖,每个人对其都避而远之。治疗要去医院找专家,那预防呢?[详细]
齐鲁网 2017-05-27
美丽总要付出代价 穿高跟鞋的危害你知道吗?

美丽总要付出代价 穿高跟鞋的危害你知道吗?

大约每20人中就有一个拇外翻患者,发病率在所有足部疾病中是最高的,为什么穿高跟鞋会导致“拇外翻畸形”?美的是你,累的是你,痛的也是你...[详细]
齐鲁网 2017-05-27

掌握最全面急救常识 抓住黄金6分钟

当周围有人突发心梗,心脏停止跳动时,抓住急救的第一时间非常重要,那么我们该怎做呢呢?水和药还能不能喂呢?你所掌握的急救知识都正确吗...[详细]
齐鲁网 2017-05-17

想知道自己会不会得癌症?来《身体健康》一测便知!

听说今天《身体健康》要来一位大咖!一位医学界大咖!一位国家级大咖!他就是山东省肿瘤医院的院长于金明,于院士可是带了不少东西来到《身...[详细]
齐鲁网 2017-05-17

叶酸怎么补才靠谱 别让你的烹调习惯破坏了营养成分

平时不是经常吃叶酸含量丰富的菜嘛?可我们怎么还会缺乏叶酸呢?这些叶酸都去哪了?了解了叶酸流失的原因和食用误区,接下来就应该研究究竟...[详细]
齐鲁网 2017-05-15

花季少女整容险被毁容 如何巧妙辨别真假玻尿酸

玻尿酸是美容人士的“宠儿”,购买玻尿酸最怕遇到假货, 因为注射了假玻尿酸而毁容的新闻屡见不鲜。懂得辨别真假玻尿酸的方法太有必要啦![详细]
齐鲁网 2017-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062