全部

请收好~烫伤急救!实用!

来源:闪电新闻

作者:李飞

2024-02-07 17:50:02

北方过年,家家户户都要炸鱼、炸肉、炸藕合,在大家看来,这已经不是简单的美食传承,而是过年特有的仪式感了。那么如果烹饪美食的过程中一不小心发生烫伤该怎么处理?摸香油?摸牙膏?摸芦荟胶?哪些方法才真正适用呢?

  

烫伤后可以摸香油、牙膏、芦荟胶吗?烫伤膏什么情况下可以用?

  

烫伤什么情况下需要去医院呢?

1、如果烫伤处皮肤表面只是红肿,有烧灼感,但没有水疱,为Ⅰ度烫伤,无需特殊处理,及时降温后3-7天会自然愈合。

2、烫伤局部红肿明显,且伴有水疱形成,则为Ⅱ度烫伤。如果水疱较小,可等它自行吸收消失。尽量避免造成水疱破损,引起继发性感染。如果水疱面积较大或者水疱破溃,需要及时就医。

3、如果烫伤处出现创面皮肤感觉减退或焦痂形成等严重情况,要立马就医,不要随意自行处理,避免耽误病情。


闪电新闻记者 李飞  报道

[责任编辑:李飞 薛力言 梁义 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一旦骨折 如何急救

一旦骨折 如何急救

[详细]
闪电新闻 2024-02-06
滑雪摔倒有讲究

滑雪摔倒有讲究

[详细]
闪电新闻 2024-02-06
寒假到 如何高质量陪伴孩子

寒假到 如何高质量陪伴孩子

​家庭陪伴对孩子的成长起到至关重要的作用,高质量的家庭陪伴对孩子成长更加有效。寒假到了,是父母和孩子难得的亲子互动时间,所以请把烦...[详细]
闪电新闻 2024-01-30
高强度超声消融 帮您解决难治的“痛经”

高强度超声消融 帮您解决难治的“痛经”

痛经,是很多女性都有的经历,但是如果您痛到吃止疼药都不管用,痛到每次生理期都死去活来,那一定要小心了,很可能是一种叫做子宫腺肌病的...[详细]
闪电新闻 2024-01-22
谈心理问题色变?拒绝心理问题的污名化

谈心理问题色变?拒绝心理问题的污名化

当我们的身体生病了,很多人第一时间都会想到要去医院医治。但当我们心理上有了问题,我们却羞于表达,甚至是感到羞耻,藏着掖着不想让其他...[详细]
闪电新闻 2024-01-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司