全部

关爱儿童健康,阳光快乐成长,山东省耳鼻喉医院与您云端守护儿童健康

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-02 20:15:06

耳鼻喉作为人体重要的“感受器”,承担着感知外界的任务。但是由于生活方式及环境因素的改变,耳鼻喉疾病在儿童群体中发病率越来越高,严重影响着儿童的智力发育和身心健康成长。

为进一步扩大家长对儿童睡眠健康及鼻科知识的普及,在第72个“六一国际儿童节”,山东省耳鼻喉医院鼻外科、小儿耳鼻喉科强强联合,共同举办了以“关爱儿童健康,快乐阳光成长”为主题的专家在线公益直播活动,为广大家长及儿童带来耳鼻喉方面健康知识科普,为孩子们送来一份儿童节健康大礼。

        山东省耳鼻喉医院鼻外科副主任医师于亮正在为孩子们进行耳鼻喉公益直播科普

过敏性鼻炎发病率越来越高,现在随着生活节奏的加快,工业化进程越来越快,环境污染这方面也在加重,所以过敏性鼻炎发病率越来越高,同时过敏性鼻炎时间久了会引起一些其他的问题,比如鼻腔出血,小孩子鼻子堵,晚上睡觉睡不好,老是醒、闹,都有这种情况,现在家长对这方面也是越来越重视。如果得了过敏性鼻炎,常见的临床表现就是打喷嚏、流鼻涕、鼻子痒,同时小朋友可能会有揉眼睛、揉鼻子这种动作,家长一定要引起重视,到医院去看一看,排除是不是过敏性鼻炎导致,因为小孩子表达不是很清楚。

关于预防,如果家长平时本身就有过敏性鼻炎,那孩子得病的几率就比较高。首先要避免接触过敏原,另一个就是要明确过敏原。最好把过敏查清楚、查明白,能避免的尽量避免,能不接触的尽量不接触,不能吃的不吃。有一部过敏原能够通过脱敏治疗能彻底的根治,治愈过敏性鼻炎。

山东省耳鼻喉医院小儿耳鼻喉科副主任医师田家军医生还带着精美的礼物送给小朋友,与小朋友们一起庆祝了儿童节,有的小朋友虽然还听不见,但脸上却洋溢着幸福的笑容。

    山东省耳鼻喉医院 小儿耳鼻喉科副主任医师田家军给小朋友赠送儿童节礼物

孩子睡觉打呼噜是一种比较常见的情况,我们家长经常会发现孩子睡觉的时候打呼噜的声音比较大,甚至可能比爸爸打呼噜的声音都大,这种情况家长千万不要盲目以为孩子睡觉打呼噜就是睡得更好,需要排除很多种疾病,比方说孩子最近感冒引起鼻炎,这会引起鼻塞的情况,导致孩子打呼噜。第二种就是比较常见的扁桃体、腺样体肥大,这种情况下,都需要进行进一步干预,不要因为家长的想当然导致孩子病情的延误,引起孩子腺样体面容,也会影响孩子身体发育的情况,比如身高比同龄的孩子更矮小,以及孩子学习成绩的下降,导致一些不可挽回的情况发生,所以打呼噜、张口呼吸一定要引起家长的重视。


闪电新闻记者 赵强  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东中医药大学附属医院开展第十四届国际甲状腺公益义诊活动

山东中医药大学附属医院开展第十四届国际甲状腺公益义诊活动

5月25日,山东中医药大学附属医院开展以“呵护甲状腺关爱女性健康”为主题的义诊活动。[详细]
齐鲁网 2022-06-01
直播预告|送给年轻人的熬夜养护指南

直播预告|送给年轻人的熬夜养护指南

长期睡眠有问题会给身体健康埋下很多隐患,在年轻群体上表现尤其明显。央视新闻发布的《年轻人猝死的三大导火索》中指出,我国90%的年轻人...[详细]
齐鲁网 2022-05-05
全国省际中药(材)采购联盟在鲁启动,山东互联网中药(材)交易中心“鸣锣开市”

全国省际中药(材)采购联盟在鲁启动,山东互联网中药(材)交易中心“鸣锣开市”

三明采购联盟(全国)向全国省际中药(材)采购联盟授牌当天,山东16地市主要负责同志和联盟省市代表现场观摩联盟联采启动。[详细]
齐鲁网 2022-01-11

荣成二十九中教师暑期研修早动手早准备

为保障2019年暑期教师研修工作能够顺利进行,使暑期研修能更好地服务于教师成长的需要,让老师们学有所得。近日,荣成市第二十九中学中学早...[详细]
齐鲁网 2019-06-21

携手家庭医生 共筑健康生活

[详细]
齐鲁网健康频道 2019-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司