全部

安驾庄镇:三月春风处处留 雷锋精神代代传

来源:齐鲁网综合

作者:

2019-03-08 15:06:03

00

齐鲁网健康频道3月8日(李大勇)3月5日是全国第56个“学雷锋日”,也是第20个中国青年志愿者服务日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动新时代文明实践工作,镇团委、妇联、卫计办、医院组织开展以“学雷锋”为主题志愿宣传服务活动。认真践行了社会主义核心价值观,营造人人参与、人人实践、人人奉献的文明志愿新风尚。

弘扬雷锋精神,志愿服务在集市。3月5日当天,卫生院、卫计办利用安庄、马埠农贸市场开展了以“打击非法行医,规范医疗美容服务市场”为主题的“学雷锋”志愿宣传活动,活动中,共向过往群众发放了《非法行医的十大危害》、《非法医疗美容危害多》等宣传材料1000余份,向群众宣传非法行医的危害,教会群众如何识别黑诊所、假医生等知识。卫生监督员讲解了非法医疗美容的特点、危害及辨别知识,引导群众加以防范、鉴别和拒绝非法医疗美容。同时,大力宣传卫生计生政策和相关优惠政策;开展慢性病、传染病、季节性疾病的防治与健康保健知识;开展生育保健、优生优育、孕产妇保健等服务指导。
弘扬雷锋精神,志愿服务在学校。3月5日上午,安驾庄镇中心小学开展了“学雷锋 倡文明 我奉献”志愿服务活动。学校教职工党员和部分少先队员代表组成的50余人“学雷锋志愿小组”,手持扫帚、铲子和水桶等卫生工具,踏出校门,积极投身护绿环保我先行“学雷锋”志愿活动,清除马路垃圾,铲除非法张贴小广告,对学校周边环境进行清扫,营造健康的学习环境,倡行新时代文明实践“学雷锋”活动精神。
弘扬雷锋精神,志愿服务在身边。“金晖助老”青春扶贫志愿者在行动,团委、妇联组织青年志愿者到结对老人家中,开展陪老人拉家常、帮助老人整理家务、清理个人卫生、维修小家电等方面的志愿服务。医务人员走进百姓家门,让社区内有特殊健康需求的老人和患者都享受到专业的健康志愿服务,志愿者们真诚、热情的服务态度,精湛的医疗技术,得到了老百姓的认可。
今后,卫生计生志愿者将定期组织开展健康素养宣传进机关、进社区、进企业为主要内容的一系列志愿服务活动,增强志愿服务意识,继续发扬雷锋精神,积极营造崇德向善的社会环境。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司