全部

临沂市妇幼保健协会医学影像专业委员会第一届第二次学术会议顺利召开

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-21 16:18:09

齐鲁网·闪电新闻9月21日讯 9月17日,临沂市妇幼保健协会医学影像专业委员会第一届第二次会议在临沂市妇幼保健院召开,以胎儿影像检查及诊断为主题,通过专题讲座形式与全市妇幼影像从业人员交流学习,共同探讨新技术、新项目,积极推动妇幼影像专业规范化与同质化发展。活动采取线上线下结合的方式进行,80余位医学影像专业委员会委员参加现场会议,200余名同仁参与了线上直播。开幕式由临沂市妇幼保健协会医学影像专业委员会主任委员、临沂市妇幼保健院医学影像科副主任李丹主持。

临沂市妇幼保健协会会长、临沂市妇幼保健院副院长黄玉强介绍了妇幼保健协会以及医学影像专业委员会成立一年多以来开展的各项工作,希望大家通过学术交流,不断提高影像检查诊断水平,共同促进全市妇幼影像事业蓬勃发展;山东大学影像学系副主任林祥涛教授作为专家代表在致辞中表示,作为临沂人,对临沂有特殊的感情,希望与大家一道,以临床实际需求为出发点,深耕专业发展,共同致力于影像事业发展,为患者提供更优质的服务。

学术培训环节,中华放射学会儿科专委会前任主委、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心朱铭教授;山东大学影像学系副主任、山东第一医科大学附属省立医院骨肌影像科主任林祥涛教授;临沂市肿瘤医院、临沂市癌症中心超声科主任李虹教授;临沂市妇幼保健院医学影像科副主任李丹;临沂市妇幼保健院超声诊断科主任张现梅,分别围绕“胎儿五官磁共振诊断”“胎儿脊柱发育与畸形MRI研究”“复发性乳腺癌的超声诊断及超声引导下穿刺活检中的注意事项”“磁共振在妊娠期的应用”以及“胎盘超声评估”等内容,为大家带来了精彩纷呈的课程分享。

交流是使知识保持鲜活的法宝,也是学术不断创新的阶梯。今后,医学影像专业委员会将以解决共同关注的问题为方向,充分发挥好平台作用,以更广泛的途径促进妇幼影像从业人员的交流与进步,凝心聚力,为妇幼影像事业发展做出更大贡献。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司