全部

滕州市姜屯中心卫生院开展“未成年人保护宣传月”活动

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-21 18:32:06

齐鲁网·闪电新闻6月21日讯 2022年6月份是省、枣庄市确定的未成年人保护宣传月,按照枣未保办文件要求,滕州市姜屯中心卫生院以“喜迎二十大 同心护未来”为主题,开展了一系列“未成年人保护宣传月”活动。

6月14日,在滕州市姜屯中心卫生院四楼会议室,妇计站副站长刘绪红给全体职工及部分应邀前来的儿童家长开展培训活动。会上,刘绪红传达了省、枣庄关于开展未成年人保护宣传月活动的通知及医院制订的活动方案,并倡议全体与会人员高度重视未成年人保护工作,全方位多维度积极参与、身体力行。

接下来,刘绪红带领妇计站工作人员到预防接种门诊留观室,现场向前来接种的儿童家长宣传未成年人保护法,发放宣传资料,引导家长关注工作微信号,及时获取相关知识,并随时在线答疑解惑;卫生院各科室配发未成年人保护宣传单,门诊大厅LED屏滚动播放相关宣传标语口号。

6月15日,刘绪红带领工作人员深入到镇中心幼儿园,现场向儿童家长宣传未成年人保护法及相关母婴保健常识,并发放宣传资料。

6月16日,妇计站工作人员到镇驻地集贸市场设立宣传站,开展宣传教育活动,向过往群众发放未成年人保护内容宣传单,解答群众相关问题咨询。

6月17日,刘绪红带领工作人员到镇工业园区力强机械有限公司开展宣传活动。在公司展厅,悬挂活动主题标语,现场摆放宣传手册方便群众取阅。同时,工作人员向工人普及未成年人保护法律法规及妇女、儿童保健知识,热情解答群众咨询并为适龄群众免费发放计生药具,受到群众一致好评。

连日来,滕州市姜屯中心卫生院通过上述系列活动,迅速在全镇范围内掀起未成年人保护的热潮。在接下来的工作中,卫生院将按照上级文件要求,利用各种方式继续做好相关工作,全面提升社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想意识,使全镇未成年保护理念更加深入人心,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人营造良好的舆论环境。


通讯员 杨三鹏

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司