全部

滕州市羊庄中心卫生院开展健康巡回义诊 提升群众满意度

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-20 18:35:06

齐鲁网·闪电新闻6月20日讯 为提升群众满意度,发挥医疗惠民优势,树立卫生健康良好服务形象,滕州市羊庄中心卫生院利用6月份一个月的时间,开展提升群众满意度、服务百姓健康巡回义诊活动。卫生院院长李运龙对活动高度重视,抽调业务骨干,成立由临床、护理、公共卫生工作人员组成的义诊小组,结合当前常态化疫情防控工作实际,科学制定义诊工作方案,明确义诊活动具体内容、时间和区域,确保取得实效。

活动现场,医务人员认真为前来问诊的群众听诊、把脉、测血压、测血糖,细致为群众常规检查、询问病情、解答疑问;对慢性病签约服务患者提供用药指导、完善健康档案,并积极向群众宣传慢性病防治、日常应急医疗救助知识,用通俗易懂的语言向群众进行了健康生活方式指导、讲解常见疾病的医疗保健知识以及疫情防控的相关知识,建立健康生活方式,养成健康生活习惯。

通过开展义诊活动,让群众在家门口就享受到了专业的便民医疗服务,既解除了群众的疾病隐患,又减轻了他们的经济负担,更普及了健康保健知识、强化了群众卫生保健意识,充分展示了医务人员良好形象,提高了群众满意度和获得感。

通讯员 燕文涛 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司