全部

滕州市卫生健康局志愿参与创城 让文明之风拂城

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-25 14:31:11

齐鲁网健康频道1125日讯(通讯员:赵连君文明不仅是一种知识、一种信念力量、一种价值取向,也是支撑经济发展的内源性因素,是城市最为重要的竞争力所在。文明可以让城市更有温度,让生活更加美好。这是一场没有终点的马拉松。在追求文明的跑道上,山东枣庄滕州市卫生健康局全力推动全国文明城市创建工作,系统内组织全员发动、人人参与、志愿服务,携手共赴文明之约,让文明成为滕州动人的时代风景、闪亮的城市名片、鲜明的精神底色,让滕州这座城市更加美丽。

1

行走在滕州市郭彭庄居委会附近,身穿标有“创建文明城市——卫生健康志愿服务支队”志愿红的马甲随处可见,格外引人注目。连日来,滕州市卫生健康局认真组织开展“周六创城网格奉献日”新时代文明实践志愿服务活动,参与街容街貌整治美化服务活动,全面吹响文明城市创建的集结号,深入推进新时代文明实践工作,大力弘扬志愿服务精神。

活动现场,志愿者们不仅向居民发放文明城市创建宣传单,宣讲“创城”知识,对不文明行进行宣传劝导,维护环境秩序和车辆有序停放,还义务进行环境卫生清理志愿服务,手持镊子、铲子、扫帚、铁锹等清扫工具,深入到主次干道、背街小巷、公园绿地进行精细化清理,不辞辛劳,换来的是不断提高的市民对创城的知晓率、支持率和满意度。

“周六上午,让我们有机会放下工作,走出办公楼,来到社区进行清扫卫生。通过半天的劳动,不仅让社区整洁了,路面干净了,也让我们对这条不常来的社区有了更深的了解,产生了特殊的感情,这有助于增强我们责任担当意识,也时刻提醒我们要为城市的文明建设贡献自己的一点心力,共同‘相约周六’开展‘我为群众办实事’,已成为一道亮丽风景线。”来自山东枣庄滕州市卫生健康局人事科的郑晨明的感慨。

“志愿服务我参与 助力创城添光彩”。“周六创城网格奉献日”新时代文明实践志愿服务活动,只是山东枣庄滕州市卫生健康局创建全国文明城市的一个缩影。如今,随着争创全国文明城市工作的不断深入,一个个被激活的文明细胞,让滕州这座城市随处浸润文明之风,向着文明坚定前行的脚步更加从容,文明之花的芳香将更加浓郁。滕州市卫生健康局组建“创城”宣传宣讲志愿服务队伍、建立文明创建服务平台、文明交通志愿引导、量身定制“与爱同行、拥抱文明”等志愿服务项目让城市更有温度,让文明创建更接地气,已成为文明城市前行的坚定力量。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司