全部

枣庄市峄城区坛山街道有序开展3-11岁人群新冠疫苗接种工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-22 17:06:11

齐鲁网健康频道11月22日讯(通讯员:秦浩 马西春自11月2日起,枣庄市峄城区坛山街道社区卫生服务中心有序推进3-11岁人群的新冠疫苗接种工作,鼓励符合接种条件的儿童应接尽接、能接尽接,加快构筑群体免疫屏障。

1

为保障接种工作顺利有序开展,坛山“街道医院”制定了符合3-11岁人群年龄特点的接种方案,积极与辖区35所中小学、幼儿园对接,组织接种人员前往各学校,由学校组织学生分时段、分批次接种。还组织接种工作人员开展培训,学习接种后异常反应处置等内容,安排儿科医生负责现场急救保障。

据了解,坛山“街道医院”共抽调25名接种人员组成5个移动接种队,奔赴各学校开展新冠疫苗接种。每个接种点都设置了信息登记区、接种区和留观区。接种前,登记区的工作人员会询问儿童的健康状况,查看身份证、接种证等材料,指导符合条件的儿童家长填写知情同意书。接种完成后,医务人员向家长们嘱咐接种后的禁忌和注意事项,在留观区留观30分钟后方可离开。

截至目前,峄城区坛山街道已接种新冠疫苗1.6万余剂次,计划在11月25日前完成辖区1.7万3-11岁人群第一针的接种。儿童是防控疫情传播及预防重症的重点人群,在此呼吁辖区广大家长积极响应号召、踊跃参与、有序接种,共建免疫屏障。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司