全部

枣庄市峄城区阴平镇开展“服务百姓健康乡间行”义诊活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-19 16:06:11

齐鲁网健康频道11月19日讯(通讯员:官华为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提升看病就医群众满意度,近日,枣庄市峄城区阴平镇中心卫生院组织医务人员来到阴平镇陈楼村唐槐广场,开展免费义诊健康咨询活动。

1

义诊活动中,医务人员认真地为居民们测量血压,检测血糖,同时根据居民的血压、血糖水平有针对性地向居民介绍如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压等疾病,并对居民提出的各种问题进行耐心解答。此次活动共为50余名居民进行了免费检查,接受80余人次的现场咨询并发放健康教育资料240余份,受到居民一致好评。

通过此次义诊活动,进一步提高了辖区居民的自我保健意识,做到对疾病“早发现、早预防、早治疗”,全面提升了居民的健康素养。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司