全部

滕州市姜屯中心卫生院扎实开展“全国高血压日”宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-14 11:37:10

齐鲁网健康频道1014日讯(通讯员:杨三鹏近日,滕州市姜屯中心卫生院医护人员走进前刘楼大集,组织开展“全国高血压日”宣传活动。

活动现场,医护人员通过设立宣传台、悬挂条幅、现场咨询、发放宣传手册、控盐勺、免费测血压等方式,向群众宣传高血压的诊断标准、高血压的流行与危害、高血压的预防及高血压的治疗等知识,引导居民形成合理膳食、适量运动、控制体重等健康生活方式。

据介绍,高血压是最常见的慢性病之一,是心脏病、脑卒中、肾病发病和死亡的最重要的危险因素,防治高血压需要预防、治疗、管理三位一体。2021年10月8日是第24个“全国高血压日”,宣传主题是“血压要知晓,降压要达标”。医务人员提醒:预防高血压,从每一天做起,做到限盐减重多运动,戒烟戒酒心态平;定期进行血压检测,一旦超过140/90(mmHg)要高度关注;确诊后,要积极控制高血压,保护心脑肾,科学规律治疗,平稳降压,做到长期达标,预防并发症和心脑血管意外的发生。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司