全部

滕州市东郭中心卫生院开展健康体检工作 关注学生健康成长

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-14 11:23:10

齐鲁网健康频道10月14日讯(通讯员:孟令鹏为及时、准确、动态掌握滕州市东郭镇中小学生健康状况,10月13日起,滕州市东郭中心卫生院全面启动2021年中小学生健康体检工作,为辖区内16所中小学的6500余名中小学生进行全面的健康体检。

1

卫生院召开专题会议,布置体检工作,按照学生数量发放了统一制式的《山东省中小学生健康体检表》,并要求班主任全程陪护学生完成体检。同时,该院认真组织、精心部署,成立健康体检工作领导小组,制定体检工作方案,抽调20余名临床优秀医护人员提前进行了集中培训,体检项目包括病史询问、内科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、外科常规检查、形体指标检查等。现场体检中,医务人员对每个学生进行认真细致的检查,对体检的结果做了详细记录并录入系统中,针对体检中发现的问题,对学生进行健康知识宣传。

此次中小学生健康体检结果该院将及时反馈给家长和学校,使家长对孩子生长发育和健康状况有全面了解,及早纠正不良习惯,做到疾病早预防、早发现、早治疗。同时,为做好学生卫生保健和预防工作提供基础依据,不断提高全镇中小学生体质健康水平。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司