全部

枣庄市峄城区举办工会系统初级救护员和心理健康知识培训

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-12 13:45:10

齐鲁网健康频道10月12日讯(通讯员:孙中欣近日,枣庄市峄城区总工会、区卫健局、区红十字会联合举办工会系统新时代文明实践初级救护员和心理健康知识培训班。镇街、大企业、系统工会100余人,分两期进行了培训。

1

此次培训,采取集中培训的形式,邀请丰富授课经验的救护培训师和权威心理医生,从救护新概念、心肺复苏、AED(全自动电除颤)、创伤救护、常见急症、应急避险以及有关救护知识和技能等方面进行培训。培训以理论知识讲授与救护技能实际操作相结合的方式开展,突出现场、初级、易掌握、群众性特点,以技能训练为主,通俗易懂,实用性强。培训完考核合格后发放合格证书。

2

通过培训,进一步提高了全区工会系统应急避险、自救互救和缓释心理压力的能力,普及逃生、避险、自救、互救和心理健康知识,保护自身和群众的生命心理健康。

据了解,2021年,峄城区红十字会联合区文明办、区工会、区文旅局和学校、企业等已开展20余场新时代文明实践救护培训活动,培训初级救护员100余人,普及性培训加心肺复苏培训3000余人。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司