全部

滕州市第二人民医院开展传染病防控督查工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-12 13:32:10

齐鲁网健康频道10月12日讯(通讯员:崔丽 崔德生学校是人群聚集、密切接触的重要场所,水痘、麻疹、猩红热、流感、手足口病等容易造成传播,出现病例后控制措施落实不利极易造成暴发流行,危及学生身体健康,影响教学秩序。为扎实做好秋季传染病防治和健康教育工作,提高师生预防疾病的意识,10月11日起,滕州市第二人民医院到对辖区内各中小学校开展传染病、结核病防控督导检查活动。

1

督查组一行,详细了解学校传染病防控工作的开展情况,传染病疫情发现、信息登记与报告管理工作制度执行情况,传染病防治知识的宣传教育,以及制定学校传染病防控工作方案情况,实地查看了学校食堂、学生寝室、消毒记录、学生因病缺勤、晨午检制度落实情况,宿管员的卫生及健康证、餐具毛巾消毒及饮用水安全等情况。同时,还深入各班教室对学生进行呼吸道和肠道传染病防治知识讲授,及时引导学生养成良好的饮食、卫生习惯。  

通过本次督导和业务技术指导,进一步规范了学校传染病防控措施,提高了对传染病防控重要性的认识。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司