全部

滕州市东郭中心卫生院召开传染病及突发公共卫生事件报告和处理培训会

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-12 13:28:10

齐鲁网健康频道10月12日讯(通讯员:孟令鹏10月11日上午,滕州市东郭中心卫生院针对当前新冠肺炎疫情形势,组织召开传染病及突发公共卫生事件报告和处理培训会,旨在进一步提高卫生专业人员疫情报告处置能力。

1

会议对2021年以来卫生院传染病及突发公共卫生事件报告工作进行了通报,详细讲解了传染病报告卡的填写内容。随后,就传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务规范进行了培训。特别是针对新冠肺炎,秋冬季常见传染病防治工作内容等进行了培训。

培训采用灵活多样的教学模式,结合实例对传染病及突发公共卫生事件处理流程、规范进行了详细讲解,加深了参培人员的应急处理能力,取得了良好的效果。会议要求,全体干部职工要认真学习传染病及突发公共卫生事件报告和处理规范,发现传染病及公共卫生事件后要严格按照报告管理要求及时填写报告卡准确进行报告。

通过举办这次培训,大大强化了医务人员的院感防控意识,提高了对应急预案的掌握程度以及对医院感染暴发事件的应急处置能力,对实现精准感控,确保医疗质量安全具有重要意义。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司