全部

滕州市姜屯中心卫生院督导检查镇驻地中小学饮用水安全

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-05 10:18:10

齐鲁网健康频道105日讯(通讯员:杨三鹏为进一步加强学校饮用水监督管理,及时消除卫生安全隐患,维护广大学生的身体健康,近日,滕州市姜屯中心卫生院联合镇市场监管所、镇供电站对辖区内的镇中心中学、中心小学、幼儿园学校饮用水安全进行督导检查。

此次督导重点检查学校是否建立生活饮用水卫生管理制度、供水人员是否定期进行健康体检、供水设施是否有卫生防护设施、开学前是否开展水质检测、饮水机等涉水产品是否索证以及定期消毒情况,检查组发现的问题现场反馈,下达限期整改通知单,要求逐项解决。下一步,各教育单位要加强组织领导,提高安全饮用水的安全意识。全面掌握学校饮用水卫生状况,建立健全定期检测、定期检查、水污染事件报告制度,制订水污染突发事件应急预案,形成保障学校生活饮用水安全的长效机制。

[责任编辑:杨凡、薛力言]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司